浸淫公安35年 廣東省公安廳前副廳長何廣平被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月10日訊】9月10日,已退休近6年的廣東省公安廳前黨委副書記、副廳長何廣平被調查。何廣平在廣東省公安廳任職超過35年。

官方通報顯示,現年67歲的何廣平,遼寧蓋縣人,曾在廣州軍區工作,1980年起一直在廣東省公安廳任職,超過35年。歷任廣東省公安廳幹部、副科長、科長;公安廳交通管理處副處長、處長,公安廳治安巡警管理處處長;2000年5月起任公安廳出入境管理處處長

2002年12月起,何廣平任廣東省公安廳黨委委員、副廳長;2010年11月起任省公安廳黨委副書記、副廳長(2012年4月明確為正廳級);2013年9月起任省公安廳黨委副書記、副廳長,省互聯網信息辦公室兼職副主任

2015年10月,何廣平退休,至今已近6年。

官方通報未披露何廣平被調查的具體罪行,僅稱涉嫌嚴重「違紀違法」。

不過,中共當局正在對政法系展開「倒查30年」大清洗,截至今年7月31日,第一批被處理的政法幹警已達17萬8,431人。第二批政法系統整頓也已從8月中旬啟動,瞄準政法系高層,在中央政法委、中央政法單位、省級黨委政法委、政法單位,為時3個月左右。

何廣平參與迫害法輪功學員

另外,何廣平在任廣東省公安廳出入境管理處處長以及廣東省公安廳副廳長期間,因積極追隨江澤民集團參與迫害法輪功學員,被明慧網多次點名。

據海外明慧網2004年報導,廣州法輪功學員唐乙文、嚴海玉需要到澳洲唐乙文的姐姐Lisa家,但被廣東省公安廳拒絕簽發護照。Lisa被告知「省公安廳發了一道命令,法輪功學員不許出國」。

當Lisa質問廣東省公安廳是不是有這樣一道命令,「命令者是誰?是否有文件下達?蓋章者是哪一位?」」對方十分緊張,「這,這個問題我們管不了,也不清楚。嗯,······」

據報道,唐乙文當時被綁架後,迫害得生命垂危。與唐乙文同時段遭綁架的還有法輪功學員李瓊、謝焱、施冰(音),以及另外三位不知姓名的法輪功學員。

之後家屬得知唐乙文被綁架到廣州白雲區槎頭的洗腦班,在該洗腦班,還有其他法輪功學員被非法關押,比如戴永梅、鄒玉韻、劉毅、王家芳、陸海雲。報導稱,有的法輪功學員已被非法關押兩年,一些下流的警察甚至隨便非禮女法輪功學員。

此外,何廣平任職廣東省公安廳副廳長期間(2002年至2015年)的2010年8月28日至8月31日,湖北省安陸市4名法輪功學員吳學斌、曾慧、楊和平、夏海被廣東東莞鳳崗鎮雁田派出所先後綁架,後被劫持到東莞看守所迫害。

2011年2月21日,廣東東莞市中級法院在沒有通知家人的情況下,對這4名法輪功學員非法開庭。何廣平對此負有主要責任。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論