香港支聯會多人被控煽顛罪 鄒幸彤表示無懼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月10日訊】接著來看到香港的最新情況。香港支聯會主席李卓人、副主席何俊仁鄒幸彤被控《港版國安法》中的「煽動顛覆國家政權罪」,案件週五(9月10日)上午提堂。鄒幸彤在臉書發文表示, 只要還有鬥志,就不算輸。

9號,香港警方以涉嫌煽動他人顛覆國家政權罪,起訴支聯會主席李卓人、副主席何俊仁鄒幸彤,以及支聯會,案件10號上午提堂。鄒幸彤由警車押送離開西區警署,前往西九龍裁判法院應訊。

在此之前,香港支聯會因為拒絕警務處國安處要求,提供支聯會的資料以及證明文件,多位核心成員被捕。

10號上午,鄒幸彤在臉書發文,表示雖然已經預料到香港當局肯定會報復,但沒想到期限一過就立刻動手,「明明已經有人用司法覆核挑戰國安發出的信件的合法性,明明法院還未來得及釐清附表5的適用條件,明明還有那麼多的法律爭議且已進入司法程序,國安卻仍要急不及待的拉人封艇。一個有自信的執法部門不是這樣行事的。這麼不顧一切地宣示立場,連法院也不放在眼裡,是因為方寸大亂、虛怯異常,必須做些什麼來維護權威,還是想向北京展示自己的才幹?」

鄒幸彤並表示,「面對力量懸殊的局面,反抗者或者不能全身而退,但難道順服就能護佑身邊人的平安?若是對方早已寫好了消滅自由的劇本,順服只是讓他們更快更輕鬆地達成目標。而且,要是這小小的反抗,能多少保護到我們的同伴們,或至少給他們多一些時間,那我覺得,值了。或許對方終將壓碎我們這塊『攔路石』,但反抗本身就是凝聚力量,換取空間,讓更多的『攔路石』有機會成長。只要我們仍有鬥志,就未為輸。香港人,別認命。」

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論