陳雨菲穿中國品牌球鞋「見血」代言人慘遭出征

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月12日訊】中國羽球一姊陳雨菲8月初才剛在東京奧運中,羽球女子單打項目擊敗台灣世界球后戴資穎拿下東京奧運金牌,沒想到近日參與當地舉辦的第14屆全國運動會,卻在比賽進行到一半時鞋子出問題,脫下襪子後才發現,右腳大拇指被割傷,而她穿著的中國品牌球鞋李寧也被檢討,甚至有大陸網友出征鞋子品牌代言人,引起熱議。

陳雨菲9日透過世界羽聯的微博發文,透露自己在中國全運會比賽第一局時,申請傷停,當時她直接坐在場邊脫下腳上的鞋子,在一旁包紮,最後忍痛拿下比賽,賽後她表示,「第一局打的時候,鞋前面不知道怎麼開了。」

陳雨菲脫下襪子才發現大拇指有道深深的割痕且都是血,趕緊換了雙鞋子才能夠繼續比賽,並形容當下的情況表示:「有個像鋼絲,還是線一樣的東西把我的腳劃開了,那個東西一直刮我的大拇指。」

賽後陳雨菲貼出了受傷腳的照片,可以看到連襪子都被鮮血染紅了,該起事件還一度引發網友熱議,迅速登上微博熱搜,球迷們也紛紛檢討她所穿著的球鞋品牌「李寧」(Li-Ning),據悉,這已經不是李寧第一次鬧出風波,先前中國新一哥石宇奇早前也曾因為穿著該品牌的鞋子,導致滑倒受傷,除此之外,CBA賽場也有出現球星拒穿。

陳雨菲所穿的會刮腳的問題球鞋,遭網友起底為大陸潮流品牌「李寧」(Li-Ning)2021年的新商品,一雙要價人民幣1099元。(網頁截圖)

陳雨菲所穿的會刮腳的問題球鞋,遭網友起底為大陸潮流品牌「李寧」(Li-Ning)2021年的新商品,一雙要價人民幣1099(約台幣4714)元。而割傷她腳趾頭的就是這雙藍白色運動鞋,該鞋款還號稱鞋頭使用一種耐磨材料,能防止鞋面過早磨損,進而延長球鞋使用壽命,但為什麼會有鋼絲或線割傷腳趾,李寧官方表示正在了解中。

大陸網友:「李寧方面要好好研究,不要再生產這樣有問題的鞋。」

奧運金牌陳雨菲無故因為運動鞋而導致腳傷,持續受到網友關注。(微博截圖)

奧運金牌陳雨菲無故因為運動鞋而導致腳傷,持續受到網友關注,不少粉絲都表示相當心疼,更讓人料想不到的是,球迷紛紛檢討她穿著球鞋品牌李寧,連品牌代言人肖戰也遭到小粉紅出征怒批,砲轟他是「垃圾代言人」、「只能說代言人很晦氣」,在微博上掀起一陣討論潮。

對於品牌沒有把關好,卻因為代言而故遭受網友謾罵的肖戰,也有不少粉絲跳出緩頰,澄清表示球鞋品質出問題應該怪品牌而非代言人,希望民眾可以理性態度看待。

據了解,針對陳雨菲穿球鞋被割傷的事件,勢必讓消費者對品牌的質量產生重大懷疑,而品牌和代言人肖戰慘遭網民出征一事,截至目前為止,李寧品牌僅透過客服表示「會進行鑑定」,但仍不減全網的罵聲。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論