颱風璨樹前夕 台灣高山出現「金黃色彩虹」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月12日訊】颱風璨樹已逐漸遠離台灣。在璨樹11日來襲前,高山間水氣充足,傍晚時分,從「福壽山農場」遠眺山間中出現「金黃色的彩虹」,令人驚艷。

福壽山農場昨日在臉書分享4張照片,並寫下「颱風天的彩虹!今天被金黃色的彩虹洗版了!」

「是金色的彩虹,平常是七彩,這次颱風盡然看到金色的!真的超少見!」

照片中彩虹橫距幾個山頭,在空中畫出一道完美的弧形,在雲端閃著金光,背後是像火般的雲朵。這是平常甚至是颱風天都難得一見的美景。

璨樹颱風一路從台東花蓮近海北上,逐漸遠離台灣,中央災害應變中心今晚表示,陸上颱風警報已於晚間8時30分解除,統計全台颱風災情共計368件、未釀傷亡。

截至晚間7時止,一度造成14縣市、8萬194戶停電,多集中在北部、東北部;目前已有7萬8144戶修復,還有2050戶搶修中,包括新北市1099戶、台北市902戶、基隆市49戶。

目前,颱風璨樹北上後,可能於13日夜間到14日凌晨,從上海登陸,上海從今天起已局部出現大雨。氣象專家指出,不論路徑如何修正,未來幾日上海免不了大風大雨。

(責任編輯:邱智安)

相關文章
評論