履新一個月 傳湖南宣傳部長在京離奇死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月13日訊】今年8月剛剛跨省履新湖南省委常委、宣傳部部長的曾萬明,近日傳出在北京「非正常死亡」。9月12日舉行遺體告別儀式。網傳曾萬明是跳樓自殺。

原任廣西壯族自治區黨委常委、組織部部長的曾萬明於今年8月跨省履新,任湖南省委常委、宣傳部部長。僅一個月後突然傳出其在北京非正常死亡,今日辦告別式。

網上流傳的「訃告」顯示,曾萬明生於1964年1月4日,於2021年9月8日在出差期間因身體原因不幸離世,終年57歲。經商定於9月12日9時,在昌平殯儀館久安廳舉行遺體告別儀式。顯示曾萬明在北京去世。

曾是北京鋒銳律師事務所合伙人、律師的劉曉原發貼表示,一個副部級官員在出差期間因身體原因而亡,這也是屬於「因公」死亡,訃告寫的如此簡單,落款也沒寫上治喪委員會,不符「常理」。

有大陸網民跟帖表示,大陸有朋友私信說,曾萬明是跳樓自殺。

據《湖南日報》報導,8月6日下午,湖南省委常委、省委宣傳部部長曾萬明主持召開疫情防控宣傳引導專題會議,研究部署全省疫情防控宣傳引導工作。這顯示,曾萬明已任新職。

湖南新聞網8月17日報導,16日,湖南省委常委、省委宣傳部部長曾萬明走訪中新社湖南分社等部分中央媒體駐湘機構,並與機構負責人和部分編輯記者座談。這是曾萬明最後一次公開露面。

此前的2019年,中共重慶市委副書記任學鋒也在北京非正常死亡,其葬禮也在北京昌平殯儀館舉行。 任學鋒在中共四中全會閉幕之日蹊蹺死亡,重慶官媒說他「因病醫治無效」,更多消息說他京西賓館7樓墜樓身亡,時間在四中全會閉幕當天。

公開資料顯示,曾萬明,1964年1月生,四川成都人,曾擔任過成都市委常委、副市長,綿陽市委副書記、代市長、市長。2011年12月,曾萬明獲任內江市委書記。2008年5月,曾萬明從成都市委常委、副市長任上赴綿陽,後出任市委副書記、市長。

2013年11月,曾萬明第一次跨省履新,前往更西部的西藏自治區,出任自治區政府副主席,一年後履新自治區黨委常委、組織部部長。

2018年11月,曾萬明再度跨省任職,出任廣西壯族自治區黨委常委、組織部部長。直到今年8月,曾萬明第三次跨省,來到湖南省任宣傳部長。

(責任編輯:林清)

相關文章
評論