雞肉和羅麥斯科醬一起烤 完美搭配

Adam Dolge撰文/大紀元記者沈青編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月14日訊】羅麥斯科(romesco)醬是西班牙加泰羅尼亞(Catalonian)地區的一種烤番茄醬,形式多樣。加入烤紅辣椒增加一點甜味。在這裡,辣椒和番茄要和雞肉一起放在烤架上烤,這樣做比較簡單。

烤雞搭配含紅椒、山核桃的羅麥斯科醬

工作時間:30分鐘

烹飪總時間:30分鐘

可做4人份

• 2個中等大小的紅甜椒
• 1個中等大小的西紅柿
• 1磅雞排(cutlets)
• 3/4茶匙鹽,分裝
• 1/2茶匙胡椒粉,分裝
• 1/2杯切碎的山核桃,烤熟
• 1瓣大蒜
• 2湯匙特級初榨橄欖油
• 1湯匙紅葡萄酒醋
• 1/4茶匙碾碎的紅辣椒
• 用於裝飾的切碎的大蔥

將烤架預熱至中高溫度。烤甜椒和番茄,偶爾翻動一下,直到全身起泡,局部燒焦,需要12至15分鐘。放到一個盤子裡,靜置至冷卻,大約5分鐘。

同時,在雞肉上分別撒上1/4茶匙的鹽和胡椒粉。烤雞,偶爾翻轉一下,直到插入雞肉最厚的部分時,溫度計的即時讀數為165華氏度,共6至8分鐘。放到一個盤子裡,用鋁箔紙包住,靜置10分鐘。

去掉辣椒的籽和番茄的莖部。把辣椒和番茄放在攪拌機裡,加入山核桃、大蒜、油、醋、碎紅辣椒,以及剩下的1/2茶匙鹽和1/4茶匙胡椒粉。高速攪拌,直到混合均勻,大約1分鐘。

把雞肉和醬汁一起上桌,如果喜歡的話,可以在上面撒上蔥花。

每份食譜的營養成分:307卡路里;總脂肪:19克;飽和脂肪:2克;膽固醇:62毫克;碳水化合物。7克;纖維:3克;總糖:3克;蛋白質:25克;鈉:496毫克;鉀。470毫克;鐵:1毫克;葉酸。42微克;鈣:35毫克;維生素A:2253 IU;維生素C:81毫克。

飲食健康公司(EatingWell)是一個致力於將健康飲食作為一種生活方式的雜誌和網站。在線網址為EatingWell.com。飲食健康公司版權所有©2021,由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。

原文:Grilled Romesco Sauce Pairs Perfectly With Chicken刊登於英文《大紀元時報》。

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論