加州山火威脅巨型紅杉林 國家公園緊急關閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月16日訊】加州的山火持續的發展,已迫使紅杉國家公園關閉,並開始威脅到紅杉林

週二(14日),加州的兩起山火已經燒向加州西耶拉-內華達(Sierra Nevada)地區的陡峭、危險地區。

兩處山火都朝向巨衫林地區發展,這個地區生長着2000多棵巨型紅杉。包括著名的「謝爾曼將軍樹」(The General Sherman Tree)。

美國國家公園局介紹,「謝爾曼將軍樹」高83米,底部直徑11米,是世界上最大的樹。

當地官方表示,目前紅杉林還沒有迫在眉睫的威脅。但是,距離紅杉林最近的燃燒綫僅僅1英里。紅杉林公園總部的人員約75人已經撤離。

這次兩處山火從「天堂鎮」和「殖民地鎮」燒起,是閃電引燃的。雖經撲救,但過火面積已有4.7平方英里。

新唐人記者郭瑞、林茗滌綜合報導

相關文章
評論