上海公安局前局長龔道安受審 曾長期迫害法輪功

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月16日訊】9月16日,上海市前副市長、公安局前局長龔道安受審,龔被控受賄超7343萬餘元(人民幣 下同)。龔道安曾在湖北省及上海市參與迫害法輪功學員。

龔道安被指控犯受賄罪,1999年下半年至2020年7月間,利用擔任湖北省荊州市公安局副局長,湖北省公安廳刑事偵查總隊重案偵查處處長、經濟犯罪偵查總隊總隊長,湖北省咸寧市委常委、政法委書記、市公安局局長,公安部技術偵察局副局長、局長,上海市政府黨組成員、副市長、市公安局局長等職務便利,為相關單位和個人在企業經營、工程承攬、案件辦理、職務提拔等方面謀私利,收受他人財物折合人民幣7343萬餘元。

龔道安當庭認罪。該案擇期宣判。

現年56歲的龔道安,不僅在湖北省公安系統長期任職,2010年還調至北京,先後出任公安部12局(行動技術局)副局長、局長;2017年6月空降上海,任上海市公安局長,2018年1月升任上海市副市長,兼任上海市公安局長。

據悉,龔道安曾任職的公安部行動技術局(即12局)是專門為其它警種提供技術支援的,包括追蹤、監聽、定位等;龔道安在擔任此職務期間,曾是中央政治局委員兼政法委書記孟建柱的手下,曾參與查辦公安部技偵局(即12局)局長張健案。

2020年8月18日,龔道安被通報遭調查;同年9月23日被免職。2021年2月10日,龔道安被雙開,同年3月1日被逮捕,3月29日被起訴。

龔道安在湖北積極迫害法輪功學員

龔道安在湖北省及上海市公安系統任職時,均因追隨江澤民集團迫害法輪功學員,被海外「追查迫害法輪功國際組織」追查,被海外明慧網點名。

明慧網2020年8月23日單篇報導龔道安迫害紀錄。

龔道安於2007年在湖北咸寧市任政法委書記、市公安局局長期間,當地法輪功學員遭嚴重迫害。

咸寧市赤壁市赤壁鎮八寶刀村法輪功學員劉曉蓮曾被4次非法抓捕、遭受過「五馬分屍」酷刑折磨、在精神病院遭「毒針摧殘」等,於2008年10月26日含冤離世,終年68歲。

咸寧市赤壁市商業局職工鄭玉玲,曾被非法判刑4年,在武漢女子監獄遭受罰站、毒打、高強度奴工、不准睡覺、不准上廁所、吊銬、野蠻性灌食等種種迫害,於2009年9月28日中午在湖北省女子勞教所裡被迫害致死,終年57歲,遺體遭強行火化。

朝鮮戰爭離休老幹部、原咸寧市供銷社職工黃衍壁(男),2009年6月3日被咸寧市「610」等單位不法人員綁架,於同年11月含冤離世,終年77歲。

咸寧市咸安區交通局人事股股長黃彬(男,40多歲)於2009年10月被非法判刑5年;咸寧市通城縣馬港鎮六甲村農民姜四華(女,61歲)於2008年7月被非法判刑3年;咸寧市通山縣人程德永(男,50多歲)於2009年3月被非法判刑4年。

龔道安在上海市積極迫害法輪功學員

2017年龔道安到上海任公安局長後繼續參與迫害法輪功學員。

前述報導指,據明慧網不完全統計,2018年,上海市有數十位法輪功學員遭公安騷擾,至少70人遭警察綁架,13人遭公安非法抓捕後遭批捕,17人遭非法庭審,20人遭枉法誣判。

2019年,至少15名法輪功學員被公安綁架、非法移交檢察院、誣判以及勒索罰款;16人遭公安非法抓捕、非法庭審;56人被公安非法關押;105人遭公安綁架、非法抄家。

上海閔行區法輪功學員鄧成聯2018年3月被綁架,2019年4月16日被非法判刑4年,勒索罰金8000元,原本身強力壯的鄧成聯在非法關押不到兩年時間,已經數次被送到監獄醫院。

現年64歲的法輪功學員徐妮霞,家住上海市寶山淞南新村,2018年11月被綁架,並被祕密判刑3年。

上海普陀區法輪功學員汪仁香,2019年7月26日被綁架、抄家,2020年7月3日被非法庭審,一週後被枉判一年半。

上海法輪功學員楊國平,2019年8月6日被綁架,之後被非法判刑一年,勒索罰金3000元。

上海外企醫學總監、松江區法輪功學員李福軍,2019年7月4日在坐地鐵上班時被綁架,後被非法抄家、被劫持到上海市第二看守所。2019年12月25日被枉判2年9個月、勒索罰金1萬元。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論