【微視頻】中國動力煤價格新高,電費要大漲!中共不買澳洲煤,G20環保?

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年09月16日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻

2021年9月15號,中國動力煤的價格創造了歷史新高,達到1048元/噸。動力煤價格高了,電費就會漲。中共發改委都急眼了,要求推動煤炭中長期合同對發電供熱企業直保並全覆蓋,什麼意思呢?就是發電供暖的行業要趕快搶先買煤。

中國電價要賬早前就有跡象,6月24號發改委回覆網民意見時說,中國居民電價偏低,這潛台詞就是要給全國百姓漲電費啊,預計2021年底就是冬天的時候大陸取暖會有問題,有些地區可能會出現不定期的停電現象,希望大家要做好準備。

中國電費高漲的禍根還要回溯到2020年的12月份,當時中共做了兩件事,一是限制購買澳洲的便宜煤;二是中共在G20峰會上做出的環保承諾,也就是降低二氧化碳的排量,這都造成電費大漲。

咱們首先說中共限制購買澳洲煤炭,中共這麼做是為了打擊澳洲,原因是當時澳洲要求追究世衛調查中共病毒的源頭。中共限制購買澳洲煤炭這一舉動,造成的卻是中國缺煤,2021年夏天由於缺煤很多地方斷電。咱們問一下被中共蠱惑的人,你跟著中共反澳洲,結果自己家裡停電,沒有空調,你不熱嗎?冰箱裡的食物都壞了,你不煩嗎?所以做什麼事情,不要再幫著中共宣揚鬥爭仇恨了,要考慮自己、中國人的利益。

第二個問題是在G20峰會上,中共承諾要搞綠色環保,減少二氧化碳排放,主要做法就是限制使用煤炭。當然中共也不是2020年才開始限制二氧化碳排放的,2017年就搞了一個京津冀煤改氣運動,就是逼迫北京、天津、河北的百姓不燒煤改用天然氣。天然氣貴、煤便宜,所以很多地區的農民不捨得用天然氣取暖,冬天只能挨冷受凍。

中國這種缺煤發電的情況在2021年底也不會有好轉,原因是9月份習近平和拜登通電話的時候,雙方唯一的共識就是綠色環保,所以2021年下半年,中共還會持續在綠色環保的道路上一條道走到黑,中國缺煤、缺電的情況在接下來的幾個月也不會好轉的,這都9月份了,大家要做好過冬的準備。

綠色環保還有一個問題就是中國的煤炭不夠清潔,比如山西省的煤炭含硫量就比較高,對空氣的污染嚴重,這就不環保。美國和澳大利亞的煤碳符合要求,硫的含量比較低,算得上清潔煤,但是中共反美,就是不買美國的煤,2020年又禁止購買澳洲煤炭,中國自然缺煤發電。中共號召大家「低碳度夏」不開空調,這個口號就是為了掩蓋中共反美、反澳洲政治運動鬧的惡果。

中共搞綠色環保讓大家挨冷受凍,但是電動車行業卻迎來了春天,中共和美國都鼓勵電動車發展,問題是電費漲價了之後,未來很可能買得起電動車,充不起電啊。

節目最後勸大家,不要跟著中共的政治宣傳走,綠色環保已經讓大家生活艱難了,中共的政治運動又讓大家的生活更加艱難,這就是中國人說投胎大陸是選擇地獄模式,而中共就是地獄中的魔鬼。

謝謝收看

相關文章
評論