都市變鬼城 美國城鎮小商家盼經濟復甦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月17日訊】疫情以來,美國很多城市中心的小商家,受到嚴重的衝擊,而且,隨著企業遠程辦公的興起,小商家受到的影響比預計的更長。

隨著許多城市的疫情得到控制,許多城市逐漸重新開放,原來許多小商家寄希望在勞工節後,公司重新開門。但是似乎市區小商家的生意並沒有多大起色。

底特律餐館老闆 Matt Knio: 「成了鬼城了,真的是鬼城了,就像電影裡一樣。就像是我們在這裡,可你見不到任何人。」

密西根大學金融及法律政策中心(University of Michigan Center on Finance, Law and Policy)的助理總監貝爾(Christie Baer)說,如果城裡的辦公室沒有人來上班,那在城裡的小企業會很慘。

密西根大學金融及法律政策中心助理總監 Christie Baer:「如果辦公室人員不來辦公室,就沒法產生人流,他們在午飯時再不去餐館吃飯,在城裡支付更多成本就不值得了。」

洗衣店等其它行業也受到衝擊。洗衣店老闆弗蘭克(Mike Frank)說,疫情前他每個月的營業額能有1萬1,000塊,但是到去年12月,每個月只有1,800塊的收入。

洗衣店老闆 Mike Frank:「事情真的變糟糕了。大家都呆在家裡。他們不需要我了, 而且他們能在家呆多久,就在家呆多久。」

密西根大學金融及法律政策中心助理總監 Christie Baer:「本來以爲只經歷短暫風暴的商家們,突然意識到,這樣的情況會持續很長的時間。」

不過,小商家們近來已經看到了一些希望。

底特律餐館老闆 Matt Knio: 「這就像過山車。有上有下。但整體講,我們看到(生意)在慢慢回來。」

洗衣店老闆弗蘭克的月營業額,已經回升到了4,100塊。

新唐人記者郭瑞、宇薇綜合報導

相關文章
評論