赴美留學簽證被拒 七所中國高校學生最危險

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月18日訊】美中關係持續緊張,中國留學生簽證再次出現了成批被拒絕的情況,大陸7所有軍事背景的理工院校已經被美國政府鎖定。

在上了一個學期的網課之後,畢業於北京理工大學的中國學生王子威,期待着來到美國聖路易斯華盛頓大學的校園繼續讀書,卻意外發現他的學生簽證已被以安全理由撤銷。王子威並不是唯一的拒簽案例,還有更多畢業於北京航天航空大學、南京理工大學、南京航天航空大學、哈爾濱工程大學、哈爾濱工業大學和西北工業大學的中國學生也遭到美國拒簽。

為防止中共獲取美國的軍用技術,美國前總統川普曾頒布一項限制中國學生簽證的政策,禁止向與中共軍方機構和軍事現代化相關大學的人發放簽證,而上述的7所大學曾獲得中共官方「國防七子」的稱號,已被美國確認為是與中共軍工系統密切合作的中國大學,其畢業生更成爲申請留美簽證的重災區。

相關文章
評論