輪迴是果報 了無羈絆可永生

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月18日訊】《看見真相的男孩》中的英國通靈男孩可以看見另外空間的生命,並與他們溝通,而他在日記中還提到,他可以感知生命的輪迴轉世。他不但見證了自己的多次轉世,也了悟道什麼原因讓靈魂轉世,什麼方法可以不再輪迴轉世。

爺爺為何不相信輪迴轉世

一次,男孩遇到爺爺在天之靈時,想知道他對輪迴轉世的理解。沒想到爺爺說他不相信、更不相信他還要回到世上來。男孩和帕摩老師很驚訝,就在「長老」來時問了這個問題。

「長老」的解答是,並非所有的人一擺脫肉身就能馬上掌握宇宙所有知識,而是會將自己原有的信仰和成見保留於心,「你的爺爺所居住的界域,糅合了現實與幻像,而幻像佔據了更大的部分,因為在那裡,願望會即刻轉化為實物。正因為如此,雖然有些想法是錯誤的,它們也還是會變成真實的形態。」

東方人保留了輪迴的概念 西方人遺忘了

「長老」揭示了一件事,就是東方民族在肉身尚存的時候,就知道了輪迴的道理,因此死後也抱持著這樣的看法,但是西方人早就遺忘了這一點。「因為在過去的歲月中,教士們從信條中將它刪去了」。不過,他預言總有一天西方人也會真正認識到輪迴。

因果關係

「長老」亦提到了因果關係:「我們每個人都因『過去』的想法、慾望和作為而塑造出現有的命運:善因善果,惡因惡果。這就是『律法』,不因德行與報償,不因罪孽與懲戒,只是因為『因果律法』。」「長老」解釋因果關係與東方的佛家所講的因果循環、善惡有報,無疑是吻合的。據說,早期的基督教也相信因果輪迴。

影響整個基督教第二世紀教父俄利根(Origen),就相信靈魂會因著前生所做的善惡而得著今生不同的果,且無始無終地不斷輪轉下去,此說在正統教會裡一直流傳了三百年之久。大概到第六世紀東羅馬帝國帝王查士丁尼一世(Justinian I)才設法將教父俄利根之說定為異端。

靈魂為什麼會轉世

一天在男孩在帕摩老師那裡上課,「長老」派來弟子的靈魂出現了,他回答了帕摩老師關於「什麼原因讓一個靈魂在某一時間轉世」的問題。這是因為人除了有肉體生命、情感生命和心智生命外,還有靈性生命。「當靈魂褪去那些精微的軀體後,也可以說,在較高的層面『死去』後,不依靠任何外部力量,靈魂會給他自身另一種肉體的外衣,以此來經歷『因之果』。他先前在世所造的『因』而得出的『果』。換句話說,他必須完成自己造出的命運,為此他到一個既定的家庭中,賦予人形。為什麼有些夫婦沒有子女呢?這通常是因為沒有靈魂願意選擇他們,或是不被允許選擇這對夫婦作為雙親。」

針對帕摩的「靈魂是否隔一段時間必然要死亡、重生,如此永恆地持續下去」的問題,長老弟子的解釋是,靈魂在世上種下的因,如各種欲求,就需要再回到地球層面,「通過這樣的經驗來教給她智慧」,而且是善因得善果,惡因得惡果。

不想轉世?人必須了無羈絆

帕摩老師又問:「假如一個靈魂再也不想回到這個世界,他該怎麼做呢?」

「長老」的弟子說:「那他必須為自己在天堂裡貯存寶藏,不是世上的財富。簡單地說,人必須無私。換句印第安智者的話來說,人必須了無羈絆。

首先,人要避免作惡,才不會招債,不用迫使他在日後的輪迴中償債;

其次,他必須為自己行善,而不求回報。因為強烈的私慾或早或晚總會實現的,這就是將靈魂銬在世上的枷鎖。比方說,有個人在一次輪迴中極度渴望某種聲名,可是境況並不如意,至死他都沒實現自己的願望。接下來會怎樣呢?透過他強大的慾望,一種微妙的力量在另一空間已經悄然產生,這種力不會消散無蹤,那麼這個人還會回來體驗願望的滿足。世事皆如此。大多數人都想要富有,想要執掌權力、佔據高位,或是想出人頭地,所有這些慾望都過於虛榮。它們是套住靈魂的繩索,將靈魂拽入輪迴之中。」

「說到底,就是你不能依靠外物來追尋幸福,因為唯一真實持久的幸福只能於內在尋獲,也就是精微體內,最重要的是,要在最高的與神合一的靈性體內去尋求。」

毫無疑問,要想永久待在靈性高層世界,人一定要在世間拋棄各種慾望,在精神層面上與高層生命契合。

變成守護神的靈魂

「長老」的弟子有一次還告訴男孩和帕摩老師,有些靈魂已經升到很高遠的地方,不願再回到世上,他們變成了一種守護神,或者說我們眼中的天使。他還指出,每個國家(民族)都有自己的守護神,用一種我們難以理解的方式守護眾生。

他斷言,當初打贏了特拉法加海戰的納爾遜將軍,現在已經成為了一個民族的守護神,「到倫敦去就會看到,他在特拉法加廣場上的納爾遜紀念柱上面。」

他還說,很久很久以前,這位英國通靈男孩也是個守護神,當時他十分愛「長老」,「長老」就幫助他像其他人一樣、去經歷一次又一次的生死輪迴。當過守護神的人更容易看見靈魂和精靈,所以男孩現在才能看到許多別人看不見的東西。

不久後,男孩去了倫敦,在特拉法加廣場上的納爾遜紀念柱上,果真看到了一個大大的守護神。他身上的顏色很漂亮。

「殘酷」今世惡疾的原因

男孩長大後,一次在義大利旅行時,看到旅館中一個人得了很嚴重的疾病,好像叫播散性硬化症。他就問一個高層生命:在前世犯下怎樣的罪行才會造成今世如此駭人的惡疾。高層生命告訴他說是「殘酷」。那個人在之前的一次轉世中,曾是一個宗教審判所的審判官。高層生命還告訴他,天生駝背也同樣是殘酷的果報。

人並非只此一世,人今生和來世的狀況與其種下的「因」密切相關。一個殘酷的人,轉世時必為此付出相應的代價。如果人知道了果報的存在,人就要珍惜今生的時光、努力做個好人。

(轉自看中國/責任編輯:黎曉明)

相關文章
評論