推特宣布對集體訴訟賠償8億美元 股價下挫2.2%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月20日訊】推特(Twitter)9月20日宣布支付8.095億美元和解一項2016年的集體訴訟後,其股價下挫2.2%。在此案中,推特被指控向投資者提供虛假或誤導性信息,違反《1934年證券交易法》。

推特20日發聲明表示,已經與原告達成和解協議,將支付8.095億美元的索賠解決有關誤導用戶參與投資的信息指控。該公司稱,最終的和解協議將不「包括或構成對公司、任何被告的任何過錯、責任,或承認、讓步、認定不法行為。」

據聲明,推特打算使用手頭的現金來支付和解金額,預計在2021年第四季度支付。

該和解協議仍需法院的批准;加州北區聯邦地區法院正在審理該集體訴訟案件。

這起訴訟最初由一名推特股東於2016年提出,他指控CEO傑克·多西(Jack Dorsey)、前執行長迪克·科斯特洛(Dick Costolo)和董事會成員等人,在出售他們個人持有的股票時隱瞞了推特用戶增長放緩的事實,以獲得數億美元的內幕利潤。

訴訟稱,推特在2015年初就開始追踪日活躍用戶數(DAU),作為衡量用戶使用程度的主要指標,但推特某次只報告了月活躍用戶數字(MAU)並沒有向投資者透露每日用戶數據。

該訴訟說,推特的DAU數字顯示,用戶參與度的增長要麼持平,要麼下降。

截至2021年6月30日,推特擁有41.3億美元的現金和等價物以及價值44.8億美元的短期投資。該公司在今年第二季度的收入增長超過了華爾街的財務預期,創2014年以來最強勁的季度增長。

在此期間,推特平均可盈利的日活躍用戶為2.06億,高於第一季度的1.99億,同比增長11%,但主要來自國際用戶,其美國的日活躍用戶連續下降了100萬。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論