【一線採訪】洩洪沒預警 陜西鎮坪縣爆百年一遇洪災

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月20日訊】週一(20日)凌晨,陜西安康市「鎮坪縣」突發洪水,多個鄉鎮的災情慘重,洪水冲毀房屋 、 農田、以及道路,部分地區電力、交通中斷。有民眾透露,當局在沒有預警下對水庫洩洪

據報,9月18號7點到19號7點,安康市普降暴雨,鎮坪縣受災嚴重。上竹、曙坪、白家三個監測站降雨量超過10厘米,鎮坪縣城區水位站被淹。縣城下新街、柿子樹坪低窪地段被淹,最高水深1.5米以上,部分鎮電力、通訊、交通中斷。

上竹鎮村民周女士表示,洪水發生在19號凌晨1點到3點。

安康市鎮坪縣上竹鎮村民周女士:「反正是夜間漲起來真的是太厲害了,我們這裡都算安全地帶的,我們家都進水了,然後也塌方了,有的人剛剛撤離走,房屋就倒塌,搞養殖的全部沖毀,一片狼藉。房屋倒塌的多,連根拔的喔,看不到的好幾家,破損的,不能居住的,上百是有的。」

鎮坪縣民眾表示,水庫洩洪完全沒有預警。

安康市鎮坪縣匿名店家:「(河)淹的是800多米,被水沖斷的,還有道路沒搶修好,正在搶修當中。菜市場那邊受影響,如果是去上竹的路,或者去那個農村的話是不行了」

周女士還透露,聽縣城回來的人說,縣城菜市場被淹,生意店鋪損失慘重。

周女士:「我們縣城裡面整個菜市場淹的一片狼藉,有的可能損失幾十萬,上百萬的,山石頭全部在那個路段沖毀了,然後現在是用的鏟車,這兩天都所有的信息都中斷,沒電啊。重建公共設施,還有那自家的財產,還是比較困難的。」

鎮坪縣8月29號,也發生過洪災,有網友透露是瀛湖電站洩洪。當地民眾透露,洩洪沒有事先通知,半夜洪水湧進縣城。

新唐人記者熊斌、劉芳採訪報導

相關文章
評論