性騷擾學生 內蒙高校馬克思主義學院教師被撤職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月21日訊】本月稍早前,網傳內蒙古財經大學馬克思主義學院教師烏峰性騷擾學生。9月21日,該學校承認此事,並稱其教師職務已被撤銷。

21日凌晨,內蒙古財經大學官方微博發通報稱,9月17日晚,網民在自媒體平台舉報內蒙古財經大學教師騷擾猥褻學生,經查,舉報對象系該校教師烏峰。

學校決定將烏峰開除黨籍,崗位等級由三級教授降為九級科員;撤銷其所獲榮譽、稱號,追回相關獎金;解除教師職務;報請有關主管部門撤銷其教師資格。

據悉,17日,大陸網民「小格」在微博發出題為《控訴:一位教授的騷擾猥褻實錄》的貼文,指自己在內蒙古財經大學本科就讀期間,遭該校馬克思主義學院教授烏峰性騷擾,包括做出擁抱、親吻、言語騷擾等舉動。該貼文附有與烏峰的微信聊天截圖。

事發後,18日,「紅星新聞」報導稱,該校宣傳部稱,烏峰在接受調查時否認此事,稱自己是被誣告。

此事一度引發大陸網民熱議。

網民「刺蝟的擁抱-_」質疑:「為什麼這種事總是屢見不鮮,在這之前不知道還給別的女生發過嗎?」

「卡贊」表示:「這些年這類事件屢見不鮮,總感覺還是處罰力度不夠。」

「leon貓爪爪」說:「居然不開除?留著幹嘛?不是零容忍嘛?」

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論