中秋節黑龍江現疫情 瀋陽發布緊急公告

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月21日訊】中秋節當天(21日),黑龍江省哈爾濱疫情現蹤。隨後,瀋陽市疾控中心當天發布緊急公告,要求自9月7日以來有黑龍江省哈爾濱市(除巴彥縣外)旅居史的人員,到瀋陽後需提供48小時內的核酸檢測陰性證明。

綜合媒體報導,9月21日,黑龍江省哈爾濱市疾控中心消息稱,該市巴彥縣第二醫院新增陽性感染者一例。

當天,瀋陽市疾控中心發布緊急提醒稱,自9月11日以來有黑龍江省哈爾濱市巴彥縣旅居史;與公布的陽性感染者的行動軌跡有交集的來(返)沈人員,必須第一時間主動向所在社區(村屯)、單位報備,做好核酸檢測、集中隔離醫學觀察至抵沈滿14天等防控措施。

瀋陽市疾控中心還表示,自9月7日以來有黑龍江省哈爾濱市(除巴彥縣外)旅居史來返(瀋)人員,需提供48小時內中共病毒核酸檢測陰性證明,同時入瀋後要第一時間再次進行核酸檢測並健康監測14天。

瀋陽市疾控中心還說,如非必要,不要前往哈爾濱市、莆田市、泉州市、廈門市、漳州市等有中高風險地區或有本土病例報告地區的城市。

瀋陽市疾控中心指出,風險持續存在,風險就在身邊,希望市民繼續繃緊疫情防控這根弦。

21日當天,哈爾濱市也發布公告,要求市民在此期間與上述感染者有過接觸史或活動軌跡交集者不要外出,配合核酸採樣;市民近期非必要不離哈市。

公告要求,地鐵、公交等公共交通工具限流運行,公交、輪渡、出租車一律開窗運行,紅事緩辦、白事簡辦。個體診所暫停營業,大型會議、活動、論壇、培訓、演出、展銷促銷等暫停舉辦等。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論