不足兩週 大連市再發生爆炸 遍地玻璃碎片(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月23日訊】9月22日,遼寧省大連市沙口河區錦繡路一家餐館發生爆炸,到處都是玻璃碎片。本月初,該市一住戶家中曾發生爆炸。

大連一餐館爆炸

22日晚間,網民爆料稱,大連錦繡一飯店發生爆炸,現場到處都是玻璃碎片,很可怕。

22日晚間,網民爆料稱,大連錦繡一飯店發生爆炸。(網頁截圖)
22日晚間,網民爆料稱,大連錦繡一飯店發生爆炸。(網頁截圖)

「極目新聞」23日報導,大連市民李先生指,22日晚8點多,他曾經過錦繡路,看見一餐館前停著多輛消防車,現場還有多個煤氣罐,滿地都是玻璃碎片。

李先生表示,在他經過此路段前,他的朋友曾來過這裡,並告訴他事發於當晚6點半左右,當時正好趕上晚高峰。

報導指,事發點附近多位商戶證實確有此事。其中一位商戶披露事發餐館名為「三省匯百姓家常菜館」,但不願披露其它事宜;另一位商戶則稱,事發時她不在現場,但23日早上上班時路過「三省匯百姓家常菜館」,看到飯店周圍被警戒線圍著,經打聽才了解到昨天此處發生爆炸。

報導指,23日上午10時許,沙口河區政府工作人員、餐館所在的李家街錦虹社區工作人員、社區書記、李家街派出所工作人員對此或以不知道迴避,或稱不便透露。

「天眼查」顯示,「三省匯百姓家常菜館」位於大連沙口河區錦繡路81號,於2020年11月成立,是一家個體工商戶。

大連8死5傷燃爆事故後9人丟官

在該爆炸前,大連於9月10日曾發生一起爆炸事故。大連市普蘭店區一住戶家中液化氣罐洩漏又引發爆炸,導致8人死亡、5人受傷送醫。

事後,大連市應急局黨委書記張福久,黨委副書記、局長楊哲被免職;市應急局黨委委員、副局長張晨和市住建局黨組成員、副局長宋光被停職檢查;普蘭店區副區長韓冰被免職;普蘭店區應急局黨委書記、局長曹慶恩,住建局副局長黃旭也被免職。大連坤馬燃氣公司法人李洪奎、主管安全生產副經理朱來軍被刑事拘留。

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論