加州史上最大投資 $150億氣候計劃獲准

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月25日訊】週四(23日),加州州長紐森簽署通過一項150億美元的氣候計劃,將重點改善野火、乾旱和高溫等問題,並實現汽車全面零排放的目標。

加州州長Gavin Newsom:「現在,法案被簽署批准。這個150億美元的整套計劃,正式成為法律。」

週四(9月23日),加州州長紐森(Gavin Newsom)在KNP複合山火(KNP Complex fire)延燒之際,視察了巨杉國家公園(Sequoia National Park),並正式簽署批准了加州史上最大、價值150億美元的氣候相關計畫。

加州州長 Gavin Newsom:「正面解決問題,更多法規,更多防火措施,更多技術,更多人員,更多援助。」

這項計畫將著重在改善野火與乾旱形勢,以及實現汽車零排放等目標。其中,15億美元將用於救火。

另有近40億美元將用於製造零排放汽車,包括1千輛零排放卡車和校車。

加州州長 Gavin Newsom:「我們在加州有34家製造電動汽車的公司。60家總部公司,其中34家只負責製造,是加州第一大出口企業。我們想主導那個未來。」

這項計畫包含了24項法案,大多數是由民主黨籍立法者起草,還包括一位共和黨人。

今年7月,紐森曾簽署批准一項價值1千億美元的「加州復出計劃」,要求人們將用水量減少15%。

新唐人記者林乾章加州聖克拉拉報導

相關文章
評論