中共元帥朱德之孫病逝 最小孫子早年被槍決

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月27日訊】中共十大元帥之首朱德的嫡孫朱全華日前在北京病逝,終年65歲。朱全華曾任海軍裝備部副部長,是朱德的第三個孫子。朱德最小的孫子朱國華早年因流氓罪被槍斃。

大陸多家媒體9月26日報道,朱德公益基金管理委員會以及玉階文化傳播(北京)有限公司,透露了朱全華病逝的消息。另有消息稱,朱全華的葬禮已於9月26日在八寶山舉行。

公開資料顯示,朱全華1956年出生於北京,父親是朱琦、母親是趙力平,他是朱德的第三個孫子。朱全華早年長期在海軍服役,曾任海軍裝備部副部長,後擔任朱德公益基金管理委員會執行主任。

朱琦是朱德唯一的兒子,出生於1916年,因在文革中遭迫害致病,於1974年去世,終年58歲。

朱琦和趙力平共育有四子一女,即朱援朝、朱和平、朱全華、朱新華、朱國華

朱國華是朱德最小的孫子。值得一提的是,朱國華於1983年因流氓罪被槍斃,死時25歲。大陸媒體早前報導,朱國華在家中姦污數名女性,後來他居住的天津市和平區睦南道100號被稱作「淫窟」。

1983年9月24日,朱國華被以流氓罪和強姦罪,押赴刑場執行槍決。與朱國華一起被槍斃的還有同罪的天津警備區政委的子女,和上海宣傳部部長的兒子陳曉蒙。

朱德於1886年12月1日生,是四川儀隴人。1922年加入中共,歷任中共軍委副主席、軍隊總司令、軍委副主席、國家副主席、人大委員長等。1955年被授予中共元帥軍銜,1976年7月6日在北京去世,終年90歲。

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論