一把綠豆 一個水壺 豆芽菜3天上桌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月28日訊】現在養花的花友們,不僅希望能夠養一些,觀賞性高的植物,還希望能夠養一些蔬菜兒,平時在家裡面還可以吃上自己種的菜。但是自己種的蔬菜,周期比較長。今天就給大家介紹一種蔬菜,只要三天就可以上桌,只要一把綠豆,一個水壺,白白胖胖吃不完。這種蔬菜就是豆芽

平時我們在市場裡面買的豆芽,有一些不良商家,還會打一些膨化劑等的,為了讓它的賣相更好看。但是其實豆芽,我們自己做也是非常簡單的。三天就可以上桌,讓我們一起來看一看,怎樣在家裡面自己種豆芽吧。

準備材料:一把綠豆,一個水壺,一壺水。

1、首先我們將綠豆,用清水稍微沖洗一下。去除一些雜質灰塵的。這樣綠豆,發芽之後能夠更加乾淨。

2、再準備一個老式的燒水壺。將豆芽放到水壺裡面。盛上半壺水。然後我們再把蓋子蓋上。

3、再就是一天兩次進行換水。每次換水的時候可以直接,讓水從壺口濾出來。由於壺口比較小,綠豆也不容易跑出來。非常的方便。一天兩次換水,是為了讓水質保持乾淨。豆芽不容易因為泡水過多而腐爛。每次換水的時候,把原有的廢水倒出來之後,倒入一次水,沖洗一次,再倒掉,裝進去的水再盛放半天。

這樣長出來的豆芽基本上三天就能夠上桌了,而且白白胖胖,比外面買的豆芽品相還好呢。

有一些花友們自己種豆芽的時候會發現豆芽,變綠了。這就是因為沒有做好遮光。而我們將豆芽養在水壺裡面,平時的時候都是用蓋子蓋上的,這樣能夠極好的遮蔽光線,所以出來的豆芽都是嫩黃嫩黃的。

花友們想要吃豆芽的話,就只需要用這種方法就能夠快速的種出新鮮、健康的豆芽了。

一把綠豆,一個水壺,盆栽「豆芽」三天就能上桌,白白胖胖吃不完,這種方法是不是很簡單呢?大家學會了嗎?趕緊回家試一試吧。

(轉自看中國/責任編輯:李明)

相關文章
評論