因疫情推遲半年後 意大利盛大嘉年華回歸

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月29日訊】受到疫情的影響,意大利最受歡迎的年度活動「托斯卡尼嘉年華」,在推遲半年多後,終於再次回歸,一起去看看。

花車上,孩童抱著樹懶,背後則是一片沒有了生機的樹木,有近150年歷史的「托斯卡尼嘉年華」(Viareggio Carnival) ,熱衷於關注社會問題,以具有寓言和諷刺意味的花車聞名。

花車製造者 Fabrizio Galli:「我已經儘力為嘉年華,打造一座可銘記歷史的花車了。」

嘉年華基金會主席 Marialina Marcucci:「所有(主題)都是關於讓人們了解目前正在發生的事情,以及克服困難的希望。」

嘉年華會,每年在意大利托斯卡尼(Tuscany)地區的維亞芮喬(Viareggio)舉辦,熱鬧的氛圍充斥著2月份的每個週末,今年則是推遲到9月舉行。

疫情爆發前,單日就有約6萬來自全球各地觀眾,而今年受防疫令的限制,每天只能有5000現場觀看。

花車隊成員 Fabiana Baldacci:「本屆嘉年華的規模會縮小,這很難過,但至少可以舉辦,我們非常想念,真的很想舉辦一場嘉年華,即使有些限制措施,但嘉年華萬歲。」

巨大的花車,需要數月的時間來設計和打造,今年的嘉年華活動,會在週末總共舉行5天,到10月9日最後一天,將公布今年的花車冠軍。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論