東北無限期無預警限電 遭民眾痛斥

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月29日訊】近期,中國東北多個城市出現無預警大規模停電,甚至有民眾因此喪命。而隨著天氣轉冷,當局持續無預警停電,或將給國民帶來更多損失。

9月下旬以來,東北三省遭遇不定期、不定時、無預警的大規模停電,停電時間短至5小時,長的可達十幾個小時。

據報導,無預警停電已嚴重影響居民生活,有的人受困電梯,有人因手機不能充電導致無法進行電子支付,也有人抱怨無法與親友手機聯繫等。

黑龍江依蘭縣居民王先生:「限電,這個不通知,具體怎麼停就是頂層設計的安排,同一個縣城可以不一樣,有的停時間長,有的停時間短,一天得有四五個小時吧。今天早上起來停電了,做不了飯了,買點吧,這是簡單的影響,有的肯定會造成影響,譬如說遼寧那個停電,23個人煤氣中毒。」

吉林敦化市民蕭先生表示,限電是為了漲價,中共看重的只是利益,它不管民生。

吉林敦化市民蕭先生:「也沒通知,就是今天停一片兒,明天停那片兒的。現在是官府時代,不是政府時代,官府為官,政府為民。它不去管你的民生,它只是看它的利益啊,限電就是為了漲價唄。」

也有學者向自由亞洲電台表示,東北停電,將使當地民眾難以度過寒冷的冬天。對此,黑龍江依蘭縣居民王先生痛斥中共當局

黑龍江依蘭縣居民王先生:「你建了那麼多的水電站,居然還停電,東北又出煤,你想想什麼雙鴨山、鶴崗、雞西、七台河,太多煤礦了,對不對?你什麼資源都有,你還停電,就是說好事兒一樣沒輪上,壞事一樣都沒少,你這不簡直不就欺負人嘛,對不對?」

擁有豐富礦產、林木、與石油資源的東三省地區,長期被中共定調為「淨輸電區」,負責供應華北地區的電力需求。今年1到8月,已向華北電網供電超過357億瓩。外界質疑,這次東北出現電力短缺,除了與供給端減少有關,更可能與華北地區的需求端有關。

新唐人記者李珊珊、陳潔、李沛靈採訪報導

相關文章
評論