夏威夷火山「全面噴發」 熔岩噴泉往上直竄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月30日訊】美國地質調查所(USGS)表示,夏威夷幾勞亞火山(Kilauea)9月29日晚間「全面噴發」。幾勞亞火山是地球上最活躍的火山之一。

負責夏威夷火山觀測站的USGS在推特發文說:「已經冷卻的熔岩湖,現在是新的裂縫噴發口。」(點擊觀看相關視頻

火山噴發目前仍在夏威夷火山國家公園(Hawaiian Volcanoes National Park)內,熔岩未觸及住宅區的地方。

USGS表示,在評估新的噴發及其相關危險性的同時,USGS夏威夷火山觀測站(HVO)將幾勞亞火山警報級別從「觀察」提高到「警告」,並將航空用顏色代碼從「橘色」提高到「紅色」。

根據USGS網站,最新的警報級別與顏色代碼意味危險的噴發「即將發生、正在發生或可能發生」。

幾勞亞火山在2018年曾發生一次大噴發,摧毀700多所房屋,並使數千名居民流離失所。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論