【最新疫情】澳洲維州病例暴增50% 瑞典取消大部分限制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月30日訊】再來關注中共病毒疫情。週四(9月30日),除中國大陸以外,全球超過2億3,300萬人確診,至少477萬人死亡。在斯洛文尼亞,有人在接種強生疫苗後死亡,當局暫停疫苗接種。瑞典取消了大部份限制。澳大利亞維州,病例暴增50%,創新高。

澳大利亞第二大城墨爾本所在的維多利亞州,週四病例暴增,比前一天增加50%,達到1,438例,創下疫情以來新高。

當局說,近三分之一是違反群聚規則,上週末參加家庭派對,一同觀看足球總決賽的電視直播。

澳洲維州防疫指揮官 Jeroen Weimar :「我認為今天突出了數百人放鬆警戒的後果,出於非常正常的原因放鬆了警戒,我們都受夠了。」

官員承認,這是防疫工作的一次倒退。維州州長安德魯斯指出,大部分感染本來可以避免,未來病例還會增加。

墨爾本封鎖令將於10月26號結束,但第六次封鎖讓居民感到沮喪。

歐洲國家斯洛文尼亞一名20歲女子,接種強生疫苗後,出現腦出血和血栓,週一送醫院後死亡。

當局週四對死者家屬表示哀悼,並宣布暫停注射強生疫苗。

斯洛文尼亞衛生部疫苗負責人Bojana Beovic:我們在工作會議上得出結論,這起事件可能與疫苗接種有關。我們決定暫停接種疫苗(強生疫苗)

瑞典週三取消了對餐廳、劇院和體育場等公共場所的大部分限制。

儘管最近德爾塔變種病毒迅速傳播,感染人數有所增加,但死亡人數極低。

瑞典在整個疫情期間沒有實施嚴格封鎖,只是提醒民眾自願保持社交距離、注意衛生。音樂會、體育賽事等公眾集會,以及酒吧和餐館等場所,在嚴格限制人數的情況下正常運作。當然也建議民眾自願在家工作。

目前,16歲及以上的瑞典人,大約有75%完全接種了疫苗。

新唐人記者李梅、林一綜合報導

相關文章
評論