科學研究靈魂:某種形式存在的能量場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月02日訊】世界各地都有了研究靈魂的實驗機構。科學家致力於研究靈魂的存在。在英美各國,科學家研究了很多瀕死體驗的臨床案例。並將靈魂定義為以某種形式存在的能量場

靈魂出竅的神奇死亡歷程

「自己靈魂在天花板飄來飄去,望到媽媽同親人圍住病床,叫住我,但我沒有任何感覺」。香港少年黃雅佐16歲時腦癌復發病危,一次休克,走到死亡邊緣,經歷靈魂離開軀體,飄浮在病房,直至突然聽到「咇」一聲才醒來。當時醫生剛替他打針搶救,把他拉回人間。

香港中文大學精神科學系教授李誠指,這種歷程在香港從無文獻記載,相信是香港首宗公開的靈魂出竅病例。

靈魂離體觀看手術過程

美國亞特蘭大人潘.雷安薇死而復生,並靈魂離體觀看手術過程,是其中一個震驚了醫學界的例子。

潘.雷安薇是個創作型歌手,1991年她長了一個巨大腫瘤,正好長在腦內。手術台上,醫生們發現她的心跳、呼吸、腦電波全停止了,一個小時後她被診斷為死亡。但一個多小時後,她卻活了過來。她看到的東西,讓實施手術的史博勒醫生嚇得魂飛魄散。

在當年的一段視頻中,潘.雷安薇回憶:我所處的位置像是坐在醫生的肩頭,我還記得他手裡的手術器具,他拿著的東西像個電動牙刷,我還看見他們用電鋸打開我的頭骨,我聽到有人說「電鋸」這個醫學術語。聲音似乎是從桌子下面傳過來的,我的確很好奇他們在幹什麼,因為這是大腦外科手術。

手術醫生史博勒證實說,潘.雷安薇的體驗跟所發生的事情完全吻合。羅伯特.史博勒醫生說:我無法理解為什麼這發生在沒有生理活動的情況下,我無法理解其中的原因,同時我看到了許多我無法解釋的事情,我再也不會斬釘截鐵地說,這種現象不可能發生。

第一個用科學實驗證明「靈魂」真實存在

英國醫生山姆.帕尼爾是世界上第一個用科學實驗證明「靈魂」真實存在的人。他的實驗設計是這樣的:如果病人死後「靈魂」能漂起來,還能看到自己的身體,看到醫生們在搶救他的身體,看到天花板上的燈,那麼如果在天花板的下方放一塊板,板的上面放一些小物體(只有山姆自己知道是什麼物體,別人不知道),那麼「靈魂」就應該能看到這些小物體。如果這個病人能被搶救過來,能夠說出板上的小物體是什麼,那麼就能區分出「靈魂」到底是虛無飄渺的想像呢,還是一個客觀存在的實體。

山姆對100多個病人進行了研究,發現其中有很多被搶救過來的病人醒來後能說出自己「靈魂」離體時看到的景象,特別是板上的小物體,說的全都對。山姆的實驗獲得了成功。

山姆的實驗具有開創性的意義,他是世界上首次用科學實驗的方法,證實了「靈魂」的客觀存在。「靈魂」是一個客觀存在的實體,有一定的大小,可以飄起來,可以移動,它是人生命存在的另一種形式,而不是虛無飄渺的想像。

山姆應邀在休斯頓萊斯大學作了題為「瀕死體驗:透視腦死亡還是透視一門新的意識科學?」的報告,山姆介紹了下一步研究情況:英國將花費14萬英鎊進行心臟停搏的「瀕死體驗」的多學科研究;美國休斯頓貝勒醫學院將進行「意識與基因表達關係」的研究;還有英國和美國進行的其他研究。

最後山姆放映了典型的有過「瀕死體驗」經歷人的談話錄像,並回答了聽眾提出的問題。

科技發展到今天,我們已經由看得見的物質研究到了看不見的原子、質子、夸克到中微子。現在又發現了比中微子更小物質——超弦。科學家說,人類的靈魂就是超弦。

(轉自看中國/責任編輯:李明)

相關文章
評論