中獎50萬美元全捐了 暖心男:錢留著很不舒服

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月02日訊】很多人夢想買彩券中大獎,當上大富翁。不過澳洲一名幸運男子中獎50萬美元之後,卻覺得將一大筆錢留在身上很不舒服,於是將獎金全部給需要幫助的人。這名暖心男子的善行贏得了網友大力稱讚。

來自澳洲維多利亞州的彼得·查爾頓(Peter Charlton)現年47歲,他的叔叔查理生前喜歡買彩券,叔侄倆常會一起去購買彩券。

查爾頓的查理叔叔在2020年7月因癌症惡化去世。兩個星期後,他到超商買了3張Tatts Lotto彩券以紀念剛剛過世的叔叔,沒想到竟然中了50萬元大獎。他笑稱,這或許是查理叔叔顯靈了。(點擊觀看相關視頻

查理叔叔是查爾頓父親的最小弟弟,膝下沒有兒女,查爾頓父親在2014年過世前交待他要好好照顧查理叔叔。於是他將查理叔叔接到家裡來,此後他成了叔叔的全職護理。

2020年7月,查理叔叔去世了。查爾頓感到很欣慰,能夠照顧叔叔直到他走完人生的最後一步。

查爾頓拿到50萬獎金之後並沒有從此過起奢華的生活,他用部分獎金付清房貸,買了一部二手車,接下來就開始將獎金陸續分送給一些身處困境的人們,以改善他們的生活。

查爾頓說,把這一大筆錢留在自己身上讓他感到不舒服,所以他沒有這麼做。他很享受能夠行善的機會。

他曾經提供一大筆錢給一個家裡發生火災的家庭,也經常在餐廳、咖啡館、超市為現場的所有顧客買單,甚至在臉書上尋找有困難需要幫助的人,向網友索取銀行帳戶匯款,卻被當成詐騙集團,但他並不在意,仍然持續錢幫助別人。

查爾頓說,當他將獎金贈送出去的時候,他覺得很開心。

近日查爾頓接受澳洲新聞台《7news》採訪時表示,獎金幾乎全部都捐出去了,捐贈的對象很多都是素未謀面的陌生人。他說,行善是一種樂趣。如果你有能力去做這件事卻不這麼做,你一定會生氣的。

對於自己所發生的一連串的奇妙巧合,查爾頓認為應該要感謝他的查理叔叔,因為叔叔離開人世後一直祝福著他。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論