共機破紀錄擾台 專家:中共威脅反促國際聯手抵禦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月04日訊】針對中共軍機更加肆無忌憚的侵擾,台灣軍事專家蘇紫雲認為,北京的行動是更加團結民主國家抵禦中共的軍事擴張。

就在10月1號中共派出38架軍機進入台灣西南防空識別區後,隔一天又派39架次軍機,創下單日最多架次紀錄。台灣空軍嚴正回應「面對共機頻繁擾台,破壞區域和平的舉動,只會徒增民眾反感與兩岸緊張對立情勢」,強調「中華民國空軍,絕不妥協!」

立法院外交及國防委員會委員王定宇:「請國人要有信心,台灣的軍方不管是在空機,或者是艦載的或岸置的各飛彈系統,對於保衛台灣的家園有充分準備,不會讓中共軍機踩到紅線越雷池一步。」

中共軍機擾台,軍事專家蘇紫雲分析,從CPTPP成員國挺台聲浪、日本新任首相岸田文雄多次公開表達支持台灣,再到法國參議員即將訪台,中共在國際上處處碰壁,中國內部的政治緊張情勢也升高。

淡江大學整合戰略科技中心執行長蘇紫雲:「除了兩個公安高層下馬之外,在它的經濟情勢也普遍的不好,經濟的成長率也變成硬著陸,同時電力的供應也出現結構性的問題,對它國內不管是經濟或社會,都造成這種輿情的擔憂甚至不滿。」

蘇紫雲直言,中共擾台的動作可能將又踢到鐵板,等於是更加團結民主國家抵禦中共的軍事擴張。

新唐人亞太電視陳輝模、趙庭譽台灣台北報導

相關文章
評論