【財經100秒】中國恆大及恆大物業4日開市前在港停牌

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月04日訊】接下來請看今天的財經100秒。

中國恆大及恆大物業4日開市前在港停牌

中國恆大與恆大物業4日開盤前,相繼在香港交易所宣布停牌消息。因此,與公司有關的所有結構性產品亦同時短暫停止買賣。而停牌原因,恆大與恆大物業並未說明。恆大擔保的2.6億美元,約新台幣72億元債券到期,需在4日償還。

歐盟未來實施碳關稅 經部:台212品項受管制

歐盟碳關稅機制(CBAM)預計2026年全面生效,台灣經濟部評估,台灣受管制產品輸歐金額約新台幣245億元,占出口歐盟比率約僅3.6%,其中以鋼鐵製品為主,經濟部次長曾文生表示,歐盟CBAM短期影響有限,中長期則要密切觀察。

蘋果傳下周推新品 台廠利多

蘋果強攻第4季耶誕旺季,傳將在12日再度舉辦新品發表會,推出AirPods 3與全新MacBook Pro產品。法人看好,蘋果再推新品,有助台廠供應鏈出貨增溫。

傳波音將在本月發佈787夢幻機最新生產計劃

義大利航空公司「李奧納多(Leonardo)」首席執行長透露,指美國飛機製造商「波音(Boeing)」預計將在本月發佈787夢幻機最新生產計劃。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論