【禁聞】傅政華落馬 官方罪名未定 血債已被曝光

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年10月05日訊】中共前司法部長傅政華落馬,官方還沒有具體公佈他的罪名。但是在國際上,傅政華早就被列入「人權惡棍」名單上,他還因為迫害法輪功,被舉報給29個國家的政府。

中共前司法部長傅政華10月2號證實落馬,中共官方稱他「涉嫌嚴重違紀違法」,但沒有詳細說明他的罪名。不過在國際上,傅政華最為人所知的是迫害人權的罪名。

2017年,23個人權組織結成的聯盟向美國國務院遞交了一份「人權惡棍」的審議名單,代表法輪功修煉者的律師也另行向美國國務院提交了一份踐踏宗教權利者的名單,傅政華都「榜上有名」。

此外,傅政華迫害法輪功的記錄,已被海外法輪功學員舉報給29國政府。他們要求各國政府依法制裁傅政華和家屬,包括拒發簽證、凍結資產。

現年66歲的傅政華長期在北京市公安局、北京市政法委、公安部、中央政法委、司法部擔任要職,積極執行中共和江澤民集團迫害法輪功的政策。

傅政華在北京市公安局任正、副局長期間,推行迫害法輪功學員的手段包括非法抓捕、勞教、判刑、酷刑轉化等。據明慧網統計,當時至少有18位法輪功學員被迫害致死。

中國維權律師程海:「我代理過法輪功學員控告過他犯罪。代理過於安峰控告他刑訊逼供,玩忽職守,犯罪。他當時是北京市公安局局長,我認識的兩個人,我看到已經被整死了。一個叫李津鵬,我曾經代理過他的,還有一個杜鵑,我也見過她的。這個都是他在當局長期間搞死的人,法輪功的學員,是他的血債吧。」

傅政華升遷進入公安部,成為中央政法委委員,從2015年到2018年,兼任防範和處理邪教領導小組副組長,中央「610主任」,成為中共迫害法輪功以及維權律師的關鍵人物。

大陸前公安、民主公益人士董廣平:「這個610系統已經將近二十年了,一開始成立,就是專門針對法輪功的。它是一個超出公安部門警察部門的,是個聯合體。也就是中共對法輪功的迫害,它是全面的。深入了各個機構,各個組織,各個地方。」

2015年傅政華接手中央「610辦公室」以後,第一個就發起了所謂「防範打擊『法輪功』誣告濫訴專項工作」。下達指令,對依法起訴迫害元兇江澤民的法輪功學員,實施抓捕、關押、判刑等的迫害,由公安部門配合實施。

2017年2月份開始,中央「610」又在全國範圍內發起針對法輪功學員的「敲門行動」。由公安部統一部署,各基層派出所、及社區、居委會、村委會等,按照名單,到轄區內法輪功學員家「敲門」造訪,強迫法輪功學員寫不修煉的「保證書」等。因不肯配合警察的「敲門行動」而被非法綁架、抄家、判刑的法輪功學員難以數計,有的甚至被迫害致死,家人也受到騷擾和株連。

董廣平:「這個610壞事幹絕,這個傅政華是610的頭兒,他身上的血債累累。就像孫立軍、付振華這樣的人在中共內部都要被整肅,你可見中共這個更加邪惡的這個組織,它是誰也容不了。不管你做了什麼,不合你領導人的意,你就會被拿下。」

傅政華還被外界認為,操縱中共公安部門製造「709事件」,大規模逮捕傳喚敢於為法輪功學員辯護的人權律師。中共公安和司法部門甚至把對待法輪功學員的酷刑手段,也都用到了這些人權律師身上。

曾多次控告傅政華的中國人權律師程海指出,傅政華的落馬會警示下面的官員,打著「領導指示」的幌子違法犯罪,是很危險的。他們破壞了法律的事實,最終自己也得不到法律的保護。

採訪/李韻 駱亞 編輯/尚燕 後製/鐘元

相關文章
評論