中國城市欠債排行榜 北京超深圳10倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月06日訊】週二(10月5日),一份大陸城市的負債率排行榜出爐,貴陽市以929%負債率高居榜首,而北京的債務是深圳的10倍。

由數據寶、騰訊財經聯合推出的《城市負債率排行榜》,對大陸一線、新一線、二線、省會等86座城市進行債務分析。結果顯示,在債務率方面,共有85座城市2020年的債務率超過100%,75座城市的債務率比2019年翻了一倍。

而排在債務率前十名的城市,2020年債務率均超過了500%,其中貴陽市債務率高達929%,高居榜首。另外9個排名前十的城市包括:哈爾濱、昆明、西安、南寧、天津、武漢、長春、重慶和蘭州。

而在4座一線城市中,廣州和北京2020年債務率都超過200%,深圳債務率最低,不到20%,上海債務率為122%。

數據還顯示,經濟不發達地區負債率相對較高,貴州、雲南、新疆等省平均負債率均靠前,而福建、廣東則相對較低。

相關文章
評論