蔡英文國慶演說 全力阻止兩岸現狀被改變

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月10日訊】總統蔡英文國慶演說,以「共識化分歧,團結守台灣」為題,向國人報告五大面向。其中針對區域情勢挑戰,蔡英文指出,台灣正處在72年最複雜情勢,而台灣在民主防線最前緣,面對中共壓力,蔡英文強調,台灣願為區域和平努力,而維持現狀就是台灣的主張。台灣人不會屈服在壓力下,充實國防、展現自我防衛決心,確保台灣不被逼迫走進中共設定的路徑。

中華民國總統蔡英文:「隨著國際局勢的演變,此時此刻的中華民國,正處在七十二年來最複雜多變的局勢當中。」

蔡英文國慶演說,直指台灣遭受空前威脅,印太區域緊張,中共掌握香港壓制民主,共機常態化於台灣空域活動,嚴重影響國安。蔡英文重申兩岸主張。

中華民國總統蔡英文:「在兩岸關係的立場上,我們的善意不變、承諾不變,維持現狀就是我們的主張,我們也會全力阻止現狀被片面改變。」

蔡英文說,兩岸分歧必須透過平等對話,期待兩岸和緩,但台灣人絕不屈服於壓力下。

中華民國總統蔡英文:「我們會持續充實國防,展現自我防衛的決心,確保沒有人能逼迫我們走向中共設定的路徑。因為中共所設定的路徑裡頭,不會有台灣民主自由的生活方式,更不會有兩千三百萬人的主權。」

蔡英文也感謝各國代表一同出席國慶,見證「民主大聯盟,世界加好友」台灣與多國關係深化,越來越多民主好友,願意站出來挺台灣。

中華民國總統蔡英文:「台灣的國際形象,不再是亞細亞的孤兒,現在的我們,已經是能夠勇敢面對挑戰的堅韌之島」。

各黨主席都出席國慶,蔡英文逐一點名致謝,並約定,無論政黨競爭如何激烈,都要堅守自由民主體制,並堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬,團結守住世世代代台灣人的生活方式。

新唐人亞太電視胡宗翰、陳輝模、詹詠茹、劉姿吟台灣台北報導

相關文章
評論