【最新疫情】悉尼解封僅適用疫苗接種者 新加坡連續5天確診超三千

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月11日訊】再來關注中共病毒疫情。週一(11日),除中國大陸以外,全球超過2億3,700萬人確診,近485萬人死亡。澳大利亞最大城市悉尼解封。新加坡連續5天,單日確診人數超過3,000。

澳大利亞新南威爾士州週一通報496例確診,遠低於上個月的高峰。

最大城市悉尼在封城將近4個月後,週一解除封鎖。咖啡館、健身房和餐館迎接顧客。

澳大利亞總理莫里森:「今天是很多人一直期待的日子,我們將慶祝這個恢復正常的日子,與家人和朋友團聚,去理髮,一起吃頓飯。」

新南威爾士州疫苗涵蓋率已超過七成,當局決定對接種兩劑疫苗者,放寬部分限制。未完成接種者,限制措施將延長到12月。

新加坡週一新增2,800多例確診,9人死亡。此前,連續五天超過3,000人,幾乎都是輕症或無症狀感染。

當局表示,預期未來幾週病例數將持續增加。隨著疫苗接種率超過80%,以及德爾塔病毒的出現,本週將實施七項防疫新規定。

包括未接種疫苗者禁止在餐廳、咖啡廳用餐,不得進入旅遊景點、商場;出現明顯症狀才需要接受PCR檢測;以及擴大第三劑加強劑接種人群等。

總理李顯龍稱,新加坡至少需要3到6個月才會進入新常態。

強制疫苗令在世界各地遭抵制。近日,美國加州洛杉磯871名消防員起訴強制疫苗令,並要求賠償每人250萬美元。

意大利週日(10日)上萬人示威,抗議疫苗強制令。意大利政府此前宣布,10月15日開始,在公共和私人工作場所,強制使用疫苗「綠色通行證」,違者將被罰款,甚至停職。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論