尼泊爾大巴士山區墜崖 至少28人罹難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月13日訊】尼泊爾西北部山區12日一輛載滿乘客的大巴士發生墜崖事故,造成至少28人喪生,10多人受傷,其中一些傷勢嚴重。警方表示,死亡人數可能會進一步上升。

事發在當地時間下午12時30分左右,在偏遠穆古(Mugu)地區,載有至少45人的大巴士,因其中一個前輪爆胎後,偏離道路墜崖。

官員說:「事故造成28人喪生,我們正在辨認死者身分,傷者已送醫救治。」

乘客中有許多人是為了慶祝印度教達善節(Dashain)而旅行,因巴士司機是沿途載客,有些旅客並未正式登記,官方想要確認乘客人數有實際困難。

警方說,為協助營救工作,尼泊爾軍隊(NA)從蘇爾赫特調派直升機載運傷者就醫。 (點擊觀看相關視頻

道路交通事故在尼泊爾並不少見,通常是由路況不佳或車輛保養不善,且駕駛人開車比較莽撞造成的。據政府官方資料,尼泊爾2019年的道路事故有近1萬3000起,奪走2500多條人命。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論