英國女子花逾萬英鎊 將住宅打造成「熱帶雨林」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月14日訊】住在英國溫徹斯特(Winchester)市附近的植物收藏家漢娜‧麥克法蘭(Hannah McFarlane)花費近20,400美元(約合1.5萬英鎊),用250多種熱帶植物裝扮了她的房屋和花園,使它看起來酷似「熱帶雨林」。

漢娜曾到巴厘島(Bali Island)、加勒比海(Caribbean Sea)、哥斯達黎加(Costa Rica)和邁阿密(Miami)旅遊。受旅遊景觀的啟發,她在2017年9月買下第一個房子之後,便萌生了要把自己的小花園和屋內裝飾,完全改造成「熱帶雨林」的夢想。

在過去的三年裡,這位39歲的美容藝術家對她的房子進行了徹底改造,現在看起來簡直面目一新。在60平方米的花園裡,漢娜配備了一個家庭式的酒吧(Tiki bar)、木制涼棚、浮木台階石和一個大型熱帶中央裝飾品。

「當我買下我的房子時,我就意識到花園具有巨大的潛力,所以我在2018年3月開始裝修,那時候我開始把房子改造成一個室內叢林。」漢娜說。

「我一直喜歡園藝,但遺憾的是,我從來沒有自己的房子,我從來沒有機會創造屬於自己的家居。我喜歡度假時的熱帶感覺,我試圖重新創造這種感覺——人們從我的照片中無法相信我住在英國」,漢娜還補充說,「我有大約150種熱帶室內植物,花園里還有很多。」

漢娜介紹說:「熱帶植物的購買成本相當高。在我的花園裡,最昂貴的植物是棕櫚樹(Trachycarpus Wagnerianus),花了395英鎊(合約540美元)。而在室內植物中,我花費最多的是180英磅(約250美元)。那是一種來自婆羅洲(Borneo)的罕見的觀音蓮,叫做蜜瓜海芋(Alocasia melo)。」漢娜建議在購買某些進口的珍稀室內植物時,最好從當地種植者和私人賣家那里購買,以防一些植物「可能是從野外偷獵而來」。

「我現在幾乎已經到了花園裝扮項目的尾聲,所以我剛剛移走了草地,想要用熱帶風格的植物填充到中心島部位。我還在添加航海風格的裝飾板。」漢娜說,采購一些植物可能很困難,因此她更傾向於從網上直接訂購,比如私人賣家、園藝中心等。

儘管漢娜擁有大量的各類植物,但她每週只花幾個小時來維護它們。

「花園里的一些植物,我必須在冬天用熱的園藝絨布包裹起來,還有幾株我必須挖出來,乾藏在家里。其它的種類都適合冬季」,她補充說,「為了讓室內植物全年都保持快樂,我備有種植燈、水蒸氣機和加濕器。」

「每週一次,我會給家里的所有植物澆水,這可能需要三個小時;如果天氣很熱,我每天早上都要給花園澆水」,漢娜接著說,「我家里最老的植物有15年了。我一直有幾盆家庭植物,甚至從年輕時就有。」

「這些植物使房子變得非常舒適,照顧它們是非常享受的。當人們來到我家里時,他們說這就像是去國外度假一樣。」漢娜說。

(記者蕭靜編譯報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論