小心!這5種水果藏滿寄生蟲 開水都殺不死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月15日訊】寄生蟲往往是肉眼看不見的。然而,不可見並不意味著它不存在。許多食物中都有很多寄生蟲。如果你不正確地吃它們,你可能會把這些蟲子吃進你的身體,讓它們在你的身體裡「作惡」,對你的健康造成損害。

特別是,有五種水果藏滿了寄生蟲,用開水都是殺不死的,所以要特別注意。

(1)藍莓

近幾年來,藍莓成了受歡迎的水果。不僅因為它是藍色和美麗的,還因為它有很高的營養價值和良好的味道。

但是,你知道嗎,在藍莓的生長過程中,它的果皮不能保護它。在自然開放的環境中,這些果蟲會在藍莓的表皮上繁殖,這些卵可能在藍莓生長過程中進入果肉。因此,為了你自己好,最好注意清洗,儘可能少吃藍莓。

(2)楊梅

很多人都知道楊梅是「果蟲之王」。它的形狀為果蟲提供了便利的先天條件,所有種類的卵都可以在這裡生存。

此外,楊梅沒有果皮,純粹是果肉,所以它成為許多蟲子的最愛。也許你吃的楊梅可能就是他們吃的。想到這,你敢不洗就去吃楊梅嗎?

(3)橘子

也許你會想,橘子裡怎麼會有寄生蟲?事實上,這真的沒有騙你。

事實上,橘子裡有許多大果蠅,它們不同於動物體內的寄生蟲,所以它們對健康的影響不是很大。然而,這種蠕蟲具有很強的隱蔽性。只有撕開橘子肉,我們才能找到長米粒的白蟲,所以很容易誤食。吃的時候要小心。如果你看到它們,你必須把它們扔掉。不要把它們放進你的嘴裡!

(4)櫻桃

如今,許多果園都有櫻桃園,用來吸引顧客購買。然而,雖然櫻桃很美味,但是裡面有相當多的寄生蟲。

因為櫻桃從開花到結果只需要兩個月左右,為了讓人們直接採摘並食用,許多果農沒有在上面噴灑農藥。在這種情況下,櫻桃的水果味吸引了一群蒼蠅和昆蟲,它們藏在果肉的內層,侵蝕了這裡櫻桃的健康,尤其是表層有洞的櫻桃,肯定含有寄生蟲!因此,吃時要小心。

(5)桑果

事實上,對於充滿寄生蟲的水果,它們都有一個共同點,那就是果肉中有空隙,這將導致一些卵潛伏在其中,並隨著生長週期在其中繁殖。桑樹果也是一種非常髒的水果,它的整個形狀就像一串葡萄,但它的體積較小,但它隱藏寄生蟲的能力卻一點也不小。

吃的時候一定要用鹽水洗幾次,否則你不會吃桑果,而是吃寄生蟲。

水果是好的,但是我們應該注意如何吃它。不要不清洗就直接吃。這會給那些寄生蟲一個危害你健康的機會。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論