台海威懾利器 美精準打擊飛彈突破500公里

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月16日訊】10月13日,美國軍火商洛克希德·馬丁公司,成功測試了新一代「精確打擊導彈」,射程突破500公里。

10月13日,洛克希德·馬丁在加州范登堡空軍基地,對新一代「精確打擊導彈」(Precision Strike Missile, PrSM)」進行了第五次試射,成功突破500公里的測試目標。

據軍事新聞網站「防務一號」(Defense One)報導,新型「精確打擊導彈」(PrSM)可為地面部隊提供更遠的射程、更大的殺傷力、生存能力和導彈裝載量。其特點之一是可使用「海馬斯」(HIMARS)多管火箭車為載具。而台灣2020年才向美國採購了11輛海馬斯發射系統,被認為是用來防禦中共至關重要的武器之一。若部署在台灣西部沿海,攻擊範圍可深入大陸境內約200公里。

相關文章
評論