應白俄羅斯要求 法國大使離開駐地

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月18日訊】白俄羅斯日前下令法國大使拉柯斯特10月18日前離境,拉柯斯特提前一天(17日)離開駐地。白俄當局未說明下令拉柯斯特走人的原因。

去年8月白俄羅斯舉行總統大選,盧卡申科(Alexander Lukashenko)在爭議聲中贏得第六任期,引發該國數月前所未有的大規模示威。而如同其他的歐盟(EU)國家,法國並未承認這位政治強人。

當地媒體報導,法國駐白俄羅斯大使拉柯斯特(Nicolas de Bouillane de Lacoste)從未晉見盧卡申科,以呈遞到任國書。

17日,一名大使館的發言人表示:「白俄羅斯外交部下令大使拉柯斯特18日前離境。」

這位發言人說:「他向使館員工道別,並錄製一段影音給白俄羅斯民眾,將在明天早上上傳使館官網。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論