女子誕6.4公斤巨嬰 醫驚:27年來沒見過

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月19日訊】美國一名孕婦日前產下一名重達14.1磅(約6.4公斤)的巨嬰,連醫生都驚呼,從醫27年來沒看過這麼大的嬰兒。產房內的醫護還興奮地要與超級大寶寶合照留念。

10月4日,來自美國亞利桑那州的卡里·帕托奈 (Cary Patonai)在懷孕38週後,10月4日在當地的班納雷鳥醫學中心(Banner Thunderbird Medical Center)剖復產下了第三個兒子芬利(Finnley),身長61厘米,體重達14.1磅。(點擊觀看相關圖片

對於帕托奈來說,這個超級大寶寶是「個奇蹟寶寶」。她和丈夫提姆(Tim)已育有兩個兒子(分別10歲及2歲),然而夫妻倆的生育過程並不順利,他們經歷了多次流產。而帕托奈一直想為兩個兒子再生個弟弟,今年果真如願以償迎來了他們第三個兒子。

帕托奈回憶說,芬利出生時體型非常高大,產房內的醫生及護士都非常興奮,迫不及待地要將他放在磅秤上,都想知道他究竟有多重,還紛紛拿出手機,要和超級大寶寶合照。(點擊觀看相關視頻

儘管醫師在後期產檢時有提醒帕托奈「嬰兒會很大」,但連醫生也沒想到嬰兒出生時會這麼巨大,直呼從業27年來沒看過這麼大的嬰兒。

芬利在重症監護病房待了8天後才回家與家人團聚。帕托奈很快意識到,之前為芬利準備的0到3個月嬰兒衣服根本不能穿,要買6到9個月大嬰兒穿的衣服才行,就連尿布也買大一號的。

目前帕托奈正在享受一家五口的天倫之樂,至於照顧超級大寶寶芬利會不會很辛苦,其實她早有經驗,因為她的前兩個兒子出生時也是大號寶寶,大兒子出生時重8.2磅(約3.72公斤),二兒子重11.1磅(5.03公斤)。被醫師列為行醫以來見過的最大嬰兒的前5名。帕托奈三個兒都是由同一位醫師接生。

丈夫提姆當年還笑說「要當就要當第一。」沒想到當年開玩笑的話,竟然意外成真。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論