家如軍火庫 吉林男子藏槍225支震動公安部

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月20日訊】近日,中國大陸媒體披露了吉林省破獲的一起私藏大量真槍和仿真槍的案件。據稱,此案是中共公安部「掛牌督辦的重大槍爆案件」。

據騰訊等中國門戶網站發布的消息,吉林市公安局公交支隊今年6月初獲取線索,有市民涉嫌非法持有槍枝。警方遂成立了一個專案組對此立案調查。經過一番偵查,專案組最終鎖定吉林省吉林市一李姓男子為犯罪嫌疑人,並將其捕獲。

據報導,李某承認,出於個人愛好,自2001年起,自己多次購買仿真槍枝用於收藏。截至9月18日,專案組從李某家中先後收繳仿真槍225支,經司法鑑定,其中33支被確認為槍枝。

報導表示,李某家中儼然成為了一個私人「軍火庫」,查獲的槍支數量之多,震動了中共公安部,此案成為公安部掛牌督辦的重大槍爆案件。

(微博視頻截圖)

目前,李某已被刑事拘留,案件還在進一步審理中。

(記者黎明報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論