白宮宣布5~11歲兒童接種Covid-19疫苗計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月21日訊】白宮週三(10月20日)宣布5至11歲兒童接種Covid-19疫苗的全國性計劃,但該計劃還有待美國食品藥品管理局(FDA)授權,預計該局將在未來幾週公布是否批准5至11歲兒童,接種輝瑞疫苗的緊急授權。

白宮在一份聲明中說,當局將在家長熟悉和信任的環境中向兒童提供疫苗,這些接種將依賴醫生、診所和藥房,而不是大規模接種點;目前預備的疫苗數量足夠給全國2,800萬名該年齡段的兒童接種。「屆時在全國範圍內,將有超過25,000個兒科和初級保健站點為兒童提供接種服務,此外,還有數以萬計的藥店、兒童醫院和社區衛生中心」。

白宮宣布,政府還將與100多個兒童醫療系統合作,在11月至年底前設立疫苗接種點。政府還計劃在聯邦緊急事務管理局(FEMA)資金的幫助下,在學校和其它社區場所提供疫苗接種。

衛生與公眾服務部(HHS)將開展全國性的公眾教育活動,向父母和監護人提供有關兒童接種COVID-19疫苗的風險與益處。

白宮疫情應對協調員傑夫·齊恩茨(Jeff Zients)在簡報會上說:「我們知道數以百萬計的父母一直在等待為這個年齡組的孩子接種Covid-19疫苗。如果FDA授權使用該疫苗,我們將準備好(兒童)注射器」,他繼續說,「孩子們的需求與成人不同,我們的運營規劃是為了滿足這些特定的需求,包括在家長和孩子們熟悉和信任的環境中接種疫苗。」

FDA獨立諮詢委員會將在10月26日舉行會議,審議輝瑞疫苗用於5至11歲兒童的申請。CDC諮詢委員會則將在11月2~3日進行討論。白宮20日的公告表示,一旦輝瑞兒科疫苗獲得批准,聯邦衛生官員將迅速採取行動。

輝瑞公司的疫苗目前被批准用於16歲及以上族群,並獲得對12至15歲兒童施打的緊急授權。

儘管政府樂見接種疫苗年齡逐步下降,但許多家長仍對「兒童打疫苗」持反對態度。

18日,超過1000名家長在加州議會前抗議州長加文·紐森(Gavin Newsom)要求所有公立和私立學校孩子接種Covid-19疫苗。一位名叫肯德爾·拉默(Kendall Ramer)的母親說,她不會讓孩子接種這種疫苗,因為她覺得在確保疫苗安全上所需要的時間還不足夠。

紐森於本月初宣佈了這一要求。加州因此成為全美第一個要求學童接種COVID-19疫苗的州。

(記者陳北晨綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論