六中全會臨近 疫情攻入京冀 河北書記喊話保北京

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月21日訊】近期北京出現中共病毒(COVID-19)陽性病例後,傳播到河北省。河北省委書記20日稱,對入京通道和人員進行管控,全力保衛北京安全。兩週後,中共將在北京召開六中全會

河北省委書記:全力保衛首都

中共病毒疫情攻入北京後傳入河北。河北省委書記王東峰在10月20日會議上稱,要全力抓疫情防控,強化來冀返冀人員管理,嚴防疫情輸入風險,對入京通道和人員進行管控,全力拱衛首都安全。

隨著北京出現疫情,中共當局如何應對接下來的兩件大事,值得關注。兩週後,北京將召開為期三天的中共十九屆六中全會

另外, 2022年冬奧會將於2月4日在北京舉行,距離目前僅3個月。

隨著疫情相繼攻入北京及周邊地區,六中全會的召開和冬奧會的舉辦會否受到影響,尚難預料。早在武漢疫情2020年初爆發時,中共被迫將3月的全國兩會推遲到5月份,並且縮短了會期。

北京疫情傳播到河北

10月20日,河北省邢台市信都區疫情工作組稱,當地報告兩例18日從北京返邢的陽性患者。通報未指明這兩名患者是否與北京豐台疫情相關。當日晚間,河北省邢台市疫情防控工作新聞發布會則披露,這兩名感染者為北京豐台區確診病例親屬。

發布會指,這兩名無症狀感染者為夫婦,長期在甘肅省蘭州市居住。

具體情況為,10月14日,甘肅蘭州人王某等3人乘火車自拉薩到北京,15日到北京市豐台區其表哥徐某某家探親,18日這3人從北京乘火車到邢台探親。

而徐某某於19日被確診,經排查,檢出兩人為無症狀感染者。

徐某某是銀川市確診病例艾某某的密切接觸者之一。艾某某則是上海老年旅行團確診病例閻某、姜某的密切接觸者。

(記者李勁風報導/責任編輯:夏荷)

相關文章
評論