世界最長距離馬拉松 意大利選手奪冠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月22日訊】美國紐約市舉行堪稱世界上目前最長距離的馬拉松比賽,選手必須在52天內跑完3,100英里(將近5,000公里)。10月17日,意大利選手安德里亞‧馬卡托(Andrea Marcato)以不到43天的時間跑完全程,贏得冠軍。

這項比賽名為「自我超越 3,100英里跑步」(Self-Transcendence 3100 Mile Race),今年是第25屆,比賽的場地位於紐約皇后區的一所中學旁的人行道,參賽者必須在52天內繞著這個範圍跑完5,649圈,平均一圈距離是883米。如果平均分配的話,一天平均要跑約95.9公里,這個距離已超過全程馬拉松(42.195公里)的兩倍。

2021年10月17日,美國紐約市皇后區意大利選手安德里亞‧馬卡托(Andrea Marcato)贏得「自我超越 3,100英里跑步」(Self-Transcendence 3100 Mile Race)比賽的冠軍。(ED JONES/AFP via Getty Images)

這項超級馬拉松比賽勝利者雖然沒有獎金,但卻吸引了來自意大利、日本、台灣、新西蘭等多國選手參加,選手們藉由挑戰自我獲得成就感。

10月12日,來自各國的選手繞著比賽場地進行長時間的競賽。10月17日,意大利選手安德里亞‧馬卡托完成了他最後一段的路程獲得冠軍,他舉著意大利國旗接受眾人的撒花歡呼,獲得勝利後他與隊友擁抱。

2021年10月12日,美國紐約市皇后區,意大利選手安德里亞‧馬卡托(Andrea Marcato,右)參加「自我超越 3,100英里跑步」(Self-Transcendence 3100 Mile Race)比賽。(ED JONES/AFP via Getty Images)
2021年10月12日,美國紐約市皇后區,意大利選手安德里亞‧馬卡托(Andrea Marcato)參加「自我超越 3,100英里跑步」(Self-Transcendence 3100 Mile Race)比賽。(ED JONES/AFP via Getty Images)
2021年10月12日,美國紐約市皇后區,日本選手瀬尾孝住(Takasumi Senoo)參加「自我超越 3,100英里跑步」(Self-Transcendence 3100 Mile Race)比賽。(ED JONES/AFP via Getty Images)
2021年10月12日,美國紐約市皇后區,台灣選手羅維銘(中)參加「自我超越 3,100英里跑步」(Self-Transcendence 3100 Mile Race)比賽。(ED JONES/AFP via Getty Images)

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論