索諾瑪擬放寬室內口罩令 成灣區第4縣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月22日訊】北加州灣區,繼舊金山、馬林縣等縣,宣布放寬部分室內口罩令後,索諾瑪(Sonoma)縣也宣布計劃跟進放寬。來看報導。

索諾瑪(Sonoma)縣衛生局局長馬斯(Sundari Mase)近日表示,希望該縣也能跟進舊金山、馬林縣和康特拉柯斯塔縣,放寬部份室內口罩令

這項改變將針對小型室內場所,活動主辦方或組織者,必須核實所有與會者的疫苗接種情況。

目前索諾瑪縣的室內口罩令,適用於所有公共室內空間。如果放寬部分室內口罩令,健身房和健身中心、辦公室、員工通勤車、宗教集會,以及不超過100人的大學課堂等室內場所的與會者,只要完成疫苗接種,就不需戴口罩。

較大的室內場所,例如雜貨店和酒吧,無論與會者是否已經接種疫苗,仍須佩戴口罩。

截至週二(10月19日),索諾瑪縣已有68.6%的人口,完成疫苗接種。

索諾瑪縣流行病學家派克(Kate Peck)表示,距離疫苗接種率要達到80%的目標,目前還差約5.6萬人。因此,在年底前,可能很難達到完全取消室內口罩令的標準。

新唐人加州記者站綜合報導

相關文章
評論