轉型當主持發音不準 劉濤美容牙齒惹禍?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月23日訊】大陸女星劉濤近期擔任綜藝節目《披荊斬棘的哥哥》的主持人,不料竟因口齒不清、發音不準導致一片吐槽。許多網友感到驚訝。

據陸媒《每日商報》報導,與參加《披荊斬棘的哥哥》的一眾男星給觀眾留下一邊倒的好評不同,劉濤常被網民批評她在節目中口齒不清、前後鼻音不分,以至於從表情、造型到主持功底,劉濤似乎被批得體無完膚。

有網友表示,如果看過劉濤早年的電視劇,應該能發現那時她並沒有出現口齒不清的情況。這就讓人納悶:為什麼隨著增長,劉濤的口齒清晰度越來越退步了呢?

有網友認為,作為一個主持人,劉濤確實有些發音不準,譬如「d、t」不分,影響觀眾的觀感。也有網友分析,這是因為劉濤做了全口烤瓷牙的緣故。

報導指,網友的這一分析得到了杭州市第一人民醫院口腔科梁聰主治醫師的認同。

醫生解釋,做全口烤瓷牙後,牙齒形狀會變,咬合關係也會變。如此會造成顳頜關節功能紊亂,閉嘴時會有一種「下巴不知道該往哪放」的感覺。而且,如果牙備量不足,做好的烤瓷牙可能會侵犯口腔的固有空間,從而造成舌體運動不適而影響說話。

事實上,劉濤的全口烤瓷牙並不是新鮮話題。此前她本人曾在微博坦言,花費數百萬人民幣做了烤瓷牙,卻「記不清第幾次進牙科醫院了」。因為非常後悔,她呼籲網友:「如果自己擁有健康的牙,千萬不要去美容牙!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論