武漢村支書一家五口被殺 39歲嫌犯再殺兩人後跳江

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月26日訊】10月24日晚間,湖北武漢發生殺人案,39歲武漢男子將蔡甸區羅漢村黨支書張某紅全家五口殺害,在逃亡中又殺害兩人,最後跳江。張某紅曾因違規給侄子發補貼款項遭警告。

10月26日上午9點26份,武漢市公安局蔡甸區分局官方微博通報,39歲武漢人高某輝持刀行凶致5死1傷後逃跑,在逃跑途中又致2人死亡。之後,高某輝跑至長江大橋後跳橋,目前仍在搜尋中。

通報未披露被害人身分、作案具體時間等信息。

稍早前「封面新聞」、「上游新聞」報導,24日晚,39歲的犯罪嫌疑人在湖北省武漢市蔡甸區消泗鄉羅漢村,將該村黨支部書記張某紅一家五口殺死在家中。

張某紅和老伴先在客廳被殺害,二兒媳婦抱著不滿一歲的男孩下樓查看時,在樓道遇害,之後二樓張某紅大兒子的兩個孩子再遭殺害。

25日凌晨,張某紅堂兄張某華因捕魚事宜來找張某紅,推門發現慘劇,驚慌失措跑出來,叫來住在隔壁的張某紅弟弟張某發,兩人報警後發現二樓上一名孫兒尚有氣息。

張某發表示,24日晚7點40分許,一名30多歲男子駕著小車來到張某紅家,喊了一句「張書記,找你有點事」。之後該男子進入張某紅家中,20多分鐘後離開。張某發表示,他不認識該男子,以為男子是來辦事的,期間也沒有聽到異常動靜,就沒多想。

羅漢村村民介紹,今年50多歲的張某紅之前一直是村裡小組長,負責防汛。蔡甸區新聞中心公開報導,2020年7月,張某紅任該村黨支部書記。

新唐人記者查詢發現,「上游新聞」報導圖片顯示,張某紅為張啟紅。經過查詢過往報導,記者發現張啟紅於2017年3月27日任羅漢村黨支部委員時,因違反規定被黨內警告處分。原因是在2016年登記羅漢村轉移安置補貼、冬春生活救助資金時,張啟紅將自己不符合救助條件的侄子做了登記,並發放1920元人民幣。

武漢羅漢村黨支書張某紅全家五口殺害。圖為張啟紅被警告處分等截圖。(網頁截圖/新唐人合成)
武漢一村支書一家5口疑遭人殺害。武漢羅漢村黨支書張某紅全家五口殺害。圖為張啟紅被警告處分等截圖。(網頁截圖/新唐人合成)

前述陸媒報導指,除了張某紅大兒子的一個小孩仍在醫院救治外,其餘五人全被送往蔡甸區玉筍山殯儀館。而殯儀館共接到該案相關的7具遺體。除了張某紅一家五口外,還有一位過路女子和一位運營車男司機。

距羅漢村50餘公里的蔡甸區紅十字會醫院附近多名商戶介紹,25日凌晨4點多,一輛車在醫院附近撞死一名過路女子,然後朝茂盛路駛去。蔡甸城區一位居民則表示,嫌疑人開車撞死女子後一路慌張,又將車子撞在一家蛋糕店門口,當發現對面路口一輛小車在等活兒,上前行凶後搶車逃跑。

蛋糕店店員介紹說,肇事車撞斷路邊3個石墩,然後撞在該店空調外機上。蔡甸區多名運營車司機則表示,肇事車撞壞空調外機後,嫌疑人從車上下來,又攔下一輛過路的運營車,並將運營車男司機殺害搶車逃逸。

司機們表示,被害男司機姓楊、30多歲,白天上班,晚上跑車,還經常把活兒介紹給其他司機們。

報導還指,知情人稱,嫌疑人今年約39歲,搶車逃跑途中疑似跳江自殺。當地村民稱,沒聽說過也不認識犯罪嫌疑人。

截至26日上午9點,當地警方仍未披露案情。

(記者李勁風報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論