降壓安眠 排毒養顏 百香果是水果中的藥王

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月28日訊】「一天一蘋果,醫生遠離我」大家都知道蘋果的營養價值很高,此外,還有一種水果,號稱水果中的藥王,吃起來酸甜可口,可以媲美蘋果。關鍵是容易種植,自己在家裡就能種,只要一粒種子就能爬滿整個陽台,四季都結果,它就是百香果

百香果養生功效特佳

百香果富含多種氨基酸、維生素和類胡蘿蔔素,是老少咸宜的水果。青少年吃它對智力有幫助,成年人吃了可增強體質、提高免疫力,中老年吃了有延年益壽功效,它還是純天然的安眠藥、降壓藥,對於排毒、緩解痔瘡也有神奇的治療效果。

1、安眠

百香果是天然鎮靜劑,能有效鎮定神經,有助於人體進入深睡眠狀態。如果容易緊張,經常覺得心神不寧,或受失眠困擾的人,可經常吃點百香果試試。

2、降壓

百香果所含的膳食纖維、維生素可以降脂、降壓,是高血壓患者非常理想的水果選擇。

3、排毒

百香果有很高的藥用價值,特別是對於腸道清理和鎮靜神經上,它不但能將腸道內的有害物質和毒素排出,還可以抑制有害微生物在消化道生長,對腸胃炎、結腸炎、痔瘡都有神奇的治療作用。

4、養顏果

百香果含有超過100種有益健康的物質,包括蛋白質、維生素、高纖維等,可以幫助清熱解毒、排毒養顏、抗衰老等,能有效治療粉刺和青春痘。

百香果的吃法

切百香果常會遇到汁液濺出或流出的困擾,其實,只要按住百香果,將刀放水平,橫切過去,就可以防止這個問題了。

1、直接吃

切開百香果,刮出果肉和籽,直接吃,怕酸的話可放入白糖或蜂蜜拌勻吃。

2、泡水喝

將百香果切開兩半,放入杯中,加入沸水,再加點蜂蜜或冰糖,泡5分鐘左右即可飲用。

3、打果汁

刮出百香果的果肉和籽,加適量糖、蜂蜜和開水攪拌成果汁,也可以把再加點冰塊放入攪拌機中做成果汁,風味更佳。

4、做果醬

刮出的百香果果肉和籽混著蜂蜜抹塗在蛋糕、麵包上,酸酸甜甜,比一般果醬要好吃營養得多。

5、燉菜吃

留下百香果的果殼也是大有用處的,可以泡茶,或做燜、燴、燉菜,別有一番風味。

注意事項

1、選購百香果應選外形近乎圓形的,奇形怪狀的百香果不宜購買,可能是催熟而採用激素等非自然成熟的方法。好的百香果外觀呈現紫紅色,越鮮艷者甜度高、酸味低,外皮不宜過皺,拿在手上沉甸甸的最好。

2、百香果不宜密封保存,可放冰箱保鮮,不宜冷凍,最好放通風乾爽處才不易變質。

3、胃不好、患有消化系統疾病的人群應當謹慎進食。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論