中國人美國人 吃鹽都有一個大問題!

郭軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月29日訊】中國大陸現在電視台為了掙錢,天天播送養生節目,比如北京電視台就有著名的《養生堂》節目,製藥企業北京同仁堂出廣告費,講課的醫生為了揚名也會給電視台編導人員送錢,所以電視台上上下下都賺得盆滿缽滿。觀眾踴躍,現場和電視機前面坐著無數文革中渡過中小學時光,現在還是沒有腦子的文盲的大爺大媽。

這種節目就靠胡說八道嚇唬人騙錢,其中一個謊言是一個人每天只能吃6克,吃多了就會心臟病血壓高。中國青年報離退休人員的微信群,人事處離退休老幹部辦公室的副處長崔福仁也老是推送這些謊言。我在群裡發言駁斥:每個人體重不一樣,運動量和出汗都不一樣,接近400斤的姚明也和100斤體重的老太太一樣都必須是6克嗎?因為我講真話,崔福仁及其副手就老是警告我。後來又因為我在美國網站經常寫文章,他們就把我從微信群裡移了出來。

其實我這樣的腦子能救他們的命,但是共產黨不讓他們要命。在吃鹽的問題上,中國人特別是大爺大媽的問題是吃鹽太少。不管相關的因素,比如夏天出汗多,鍛練出汗多,就不能和冬天一樣,不能和不愛鍛練的人一樣。

美國人和生活在美國的華人,問題可能是吃得太多,甚至吃了多少心裡都沒數。問題出在鹽的包裝上,一般都是裝在紙筒裡,一桶鹽737克,上面有個鐵片兒做的口兒,使用時摳開往鍋裡或者碗裡倒。這就沒辦法控制量。不是咸了就是淡了。最終一般都是吃多了。我的辦法是用剪子把紙筒的上部鉸開,使用一個小的不鏽鋼杓往鍋裡擓鹽。這樣就很好地控制了量。對身體健康有好處,也保證了飯菜的味道。俗話說:「好廚子,一把鹽。」就是說鹽放得合適能決定飯菜的美味。

所以,我建議大家把裝鹽的紙筒鉸開,使用杓子放鹽,這樣就能保證我們的健康,滿足我們的口感。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論