【最新疫情】中國疫情加劇 黑龍江爆發社區感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月31日訊】週六(10月30日),除中國大陸以外,全球超過2億4,600萬人,確診中共病毒,至少498萬人死亡。中國疫情迅速擴散,北京多場演出活動延期或取消。意大利羅馬舉行的20國財長與衛生部長會議,決定成立工作組,共同應對全球疫情。

根據中共衛健委通報,週五(29日)新增78例確診,是一個半月以來新高,本土個案占59例。其中,黑龍江最多,有26例,已爆發社區傳播,其餘來自内蒙古、甘肅、寧夏及北京。另有新增無症狀感染者有24例。實際數字仍有待核實。

北京新增兩例,都在昌平區。北京國家大劇院發布公告稱,將取消10月30日到11月11日的演出活動。多家藝文中心也發布類似消息。

黑龍江已暫停跨省團隊旅遊和旅遊專列業務。此外,黑河市爆發社區感染,黑河市民的健康碼強制轉為「黃碼」,出行受到限制。

甘肅蘭州則升級小區封管措施,超過12萬家商店暫停營業,下週實施彈性上班,學校網上授課。

20國集團財長和衛生部長週五在意大利羅馬舉行會議,會後發表聯合公報,成立工作組,共同應對全球疫情,實現明年中為全球 70% 的人口接種中共病毒疫苗的目標。

數據顯示,截至週二(26日),貧窮國家只有不到 2% 的人口接種疫苗,而富裕國家則有 64%。

20 國集團成員已承諾向全球疫苗分配平台COVAX提供超過 13 億劑疫苗,分發給發展中國家,但根據國際貨幣基金組織,目前只交付了不到1億7,000萬劑。

再來看到美國的情況。包括平民和軍人在內的20 人上個月提起訴訟,挑戰拜登要求所有聯邦工作人員和承包商必須接種疫苗的命令。原告表示,由於這項規定,他們將在 11 月 22 日或之前面臨契約終止或解僱。

美國地區法官科琳·科拉爾-科特利 週四(28日)對該案發布了臨時限制令,提到「原告(包括現役軍人等)在申請宗教豁免期間,都不會受到懲罰或遭勒令退役」。

包括佛羅里達州在內,已有12個州針對拜登政府的疫苗令提起訴訟。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論