拜登疫情溯源詳細報告公布 源頭可能永遠不知

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年10月31日訊】應美國總統拜登今年5月份的要求,美國情報部門週五(10月29日)發布報告,調查造成全球健康危機的中共病毒(COVID-19)疫情源頭,作為8月份調查報告的詳細版本。美國情報部門重複先前簡短報告所說的,疫情源頭可能永遠也無法確定;但進行調查的四個情報部門之一認為,第一例人際傳染很可能是實驗室洩漏的結果。

在報告中,美國情報部門說,可能永遠也無法發現中共病毒疫情的源頭。

美國國家情報總監辦公室在報告中表示,病毒源於動物傳染和實驗室洩漏的理論都有依據。

報告還說,四個情報機構不太相信病毒源於受感染的動物或相關病毒。但其中一個情報機構有相當的可信度認為,第一例人際感染是由於實驗室事故,而且可能是武漢病毒研究所的實驗或處理動物而造成的。

報告還否認了病毒是生物武器的觀點。

本次中共病毒疫情最早2019年晚些時候從中國武漢爆發。在病毒溯源調查上,北京當局一直不合作,受到國際社會的批評。

新唐人記者曾聞仙、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論