王友群:誰最希望立即武力攻打台灣?

FacebookPrintFont Size簡體

最近,海內外一些中文媒體不斷為中共武力攻打台灣造勢。這是中共二十大前中共高層內鬥中的一方在放風。

那麼,當今中共高層究竟誰最希望立即武力攻打台灣

先看一看香港。

2019年6月9日,香港103萬人上街遊行,反對港府修訂「送中條例」。

2019年6月14日,我在大紀元發表《中共為保政權 不惜毀掉「東方之珠」》。其中特別談到,中共為保政權,(1)寧可香港優勢盡毀;(2)寧可背棄《中英聯合聲明》;(3)寧可迫使外國人撤離;(4)寧可迫使港人移民;(5)寧可迫使居港富豪逃離;(6)寧可迫使香港經濟大滑坡;(7)寧可徹底失去台灣人心。

2021年的今天,中共已經或正在把上面七條變成現實。

當時,我的判斷基於什麼?有多方面考慮。其中之一是,在香港反送中運動爆發前,2019年3-4月,我在有江澤民、曾慶紅背景的海外媒體上,看到了一系列「重磅文章」,如《香港觀察:23條立法 還在等什麼》、《中共對23條立法不留空間 消息人士:為林鄭任內首務》、《中國人大醞釀釋法 基本法23條立法或有重大進展》、《社論:香港應有23條立法的政治自覺》等。

其中,第三篇寫道:「從多方權威消息獲悉,為避免《基本法》23條立法繼續拖延下去,中央正部署更為主動的做法,其中一個最震憾的方案是人大常委會主動為23條釋法。」第四篇寫道:「立法目的是為了應對諸如港獨分裂、國家安全等社會複雜問題與隱患。」「(中央)留給香港主動立法的時間窗口已經不多」。

所謂「《基本法》23條立法」,就是香港的涉及國家安全方面的立法。

2020年6月30日,中共全國人大常委會通過「港版國安法」,7月1日正式實施。由全國人大直接制訂「港版國安法」,與上述第三篇文章預告的完全一致;制訂「港版國安法」的理由,與上述第四篇文章的說法完全一致。

2019年6月香港反送中運動爆發前,習近平正被中美貿易戰搞得焦頭爛額。當時,習對香港反送中運動,既沒有戰略,也沒有策略。

否則,就不會在6月15日暫緩修訂「送中條例」,不會在9月4日撤回「送中條例」,不會有11月25日民主派在區議會選舉中大勝,不會有11月18日香港高等法院裁定「禁蒙面法」違憲,不會有12月11日彈劾民主派議員的動議被否決等。

香港長期是江澤民、曾慶紅的地盤,上述有江、曾背景的海外媒體的系列「重磅文章」,實際上,就是「港版國安法」出台的「路線圖」,幕後總指揮就是江、曾。

之後,江、曾利用習保黨的心理,一步一步捆綁習,把香港拖入有史以來最黑暗時期。

再來看一看台灣。

中共現在已經把香港變成一個「警權至上」的城市。中共的下一個目標,就是拿下台灣。

上述有江澤民、曾慶紅背景的海外媒體已經開始為此造勢了。

10月29日,該媒體發表《蔡英文證實美軍駐台 解放軍將領稱對大陸公開「打臉」》。文章寫道,28日,原南京軍區副司令員王洪光在《今日頭條》發文稱,公開承認美國在台駐軍……是對大陸的公開打臉。

「王洪光認為,『斷交、撤軍、廢約』是中美1979年1月建交的三個原則,美軍入駐台灣,哪怕不是作戰部署,哪怕只有一個美國兵,都是違背了美軍撤離台灣和廢除《美台共同防禦條約》兩項協定。中美關係已處在危機之中。」

王洪光何許人也?1996年,江澤民當中央軍委主席時,晉升少將;2005年,江澤民的親信——中央軍委副主席徐才厚、郭伯雄架空中央軍委主席胡錦濤時,升任南京軍區副司令員;2007年晉升中將;2012年退役。

王洪光無疑是江澤民、徐才厚、郭伯雄提拔重用的重要「將領」。江、徐、郭提拔重用的「將領」中,「買官者」眾,一邊權、錢、色通吃,一邊講假話、大話、空話者,比比皆是。王洪光是「獨善其身」者?

王洪光在上述文章中稱「對大陸的公開打臉」,實際上,是說對習近平的「公開打臉」。進而言之,如果習不趕快跟台灣開戰,不趕快跟美國叫板,就是軟弱無能,裡外不是人。

10月28日,該媒體發表《華盛頓頻繁打台灣牌 幫助北京下統一兩岸的決心》。文章稱,10月26日,美國國務卿布林肯發表聲明,鼓勵聯合國所有會員國,支持台灣有意義地參與聯合國。這是在打台灣牌。

文章稱,美國不斷打台灣牌,「讓北京感覺到儘早解決台灣問題的重要性」。「如香港,如果不是此次嚴重騷亂給北京敲響警鐘,北京也不會果斷制定港版國安法,從根本上改變香港的政治生態」。

關於台灣問題,最近,習近平有三個表態:10月5日,美國總統拜登表示,他已與習近平就台灣問題進行了交談,兩人同意遵守台灣協議。之後,中共戰機擾台大幅度減少。10月9日,習近平在紀念辛亥革命110周年大會上講話時,只提了「堅持和平統一」,沒有提不惜動用武力實現統一。10月25日,習近平在紀念中共進入聯合國50周年大會上,隻字沒有提台灣。

10月13日,俄羅斯總統普京接受美國全國廣播公司採訪時說,中國的「治國哲學」不崇尚軍事威脅。北京統一台灣「不需要動用武力」。俄羅斯過去很少談論台灣海峽局勢的發展,這一次是普京罕見地就台灣問題發表評論。

習近平曾講:普京總統是他最好的朋友。普京的上述評論,有各種解讀,筆者認為,普京的話,也可視為在台海局勢高度敏感時期,對習近平的善意勸誡。

就台灣而言,最近,蔡英文就兩岸關係和美台關係發表了一些看法,似乎與以前有所不同,但是,仔細想一想,不過講出了中共、美國、台灣早就知道的事實而已。

比如,今年「雙十節」,蔡英文說,「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬」。中華人民共和國成立72年來,有哪一天實際統治過中華民國?又比如,10月28日,蔡英文接受CNN採訪時,首度證實美軍在台協助訓練國軍。此前,海內外媒體有不少這方面的報道。而在兩岸關係上,蔡英文上台以來的總基調一直是「維持現狀」——不統不獨。

美國國務卿布林肯「就台灣有意義地參與聯合國」的聲明,不是如上文所說的美國在打台灣牌,而是對中共近些年來一直堅持將台灣排斥在世界衛生組織等之外的正當回應。

人命關天。在大瘟疫全球大流行的情況下,將2300萬台灣人民排斥在世界衛生組織編織的全球防疫網之外,這是背離天理人心之舉。

在馬英九當總統時,台灣就曾以觀察員身分參加世衛大會。但是,自從蔡英文當總統後,中共就一直拒絕台灣參加世衛大會。理由是:馬英九承認「九二共識」,蔡英文不承認「九二共識」。

但是,第一,經專家考證,根本不存在「九二共識」。第二,即便如中共所說的,有所謂「九二共識」,即兩岸都承認只有一個中國,請問:這個中國是指中華人民共和國,還是指中華民國?中共認為,中國就是中華人民共和國。但是,台灣承認中國是中華人民共和國嗎?如果承認,那台灣的中華民國算什麼?如果不承認,一個中國的共識在哪裡?

上述文章不過是藉口美國打台灣牌,逼習近平儘快對台灣動武罷了。

10月26日,該媒體發表《即便美國真敢插手 中國也能解決台灣問題》,其中談到中共專家唐永紅的觀點。唐永紅認為,當中共武力攻打台灣時,「即便美國敢來參戰」,中共也能解決。

這種說法,如果不是坐井觀天、夜郎自大、自說自話,就是別有用心了。中美在經濟實力、軍事實力、科技實力、創新能力、國際影響力等諸多方面,存在巨大差距,這是有目共睹的事實。

現在,中共國際上空前孤立,沒有一個真朋友。美國正在聯合日本,印度,澳洲,英國,七國集團,歐盟,北約等,共同維護台海和平。立陶宛、新西蘭、韓國、菲律賓等小國,已經或正在選邊站在美國一邊。一旦中共在台海開戰,可能就是中共與美國及其盟國的世界大戰。

上述文章的觀點與中美貿易戰開打時,一些別有用心的人在中共黨媒上發表的中美貿易戰「小打小勝,中打中勝,大打大勝」的論調如出一轍,說白了,是在給習近平「挖坑」,促習鋌而走險。

當初,在香港問題上,江、曾及其在中央政法委的親信,不斷升級對香港的暴力鎮壓,就是企圖促使習出兵香港,重演「六四」天安門屠殺,最後,把習趕下台。但在時任美國總統川普的強力介入下,這一圖謀沒有得逞。

明年的中共二十大,是江、曾把習趕下台的最後機會。

讓習在台灣問題上陷入大麻煩,讓習跟美國幹起來,然後,江、曾與華爾街的「老朋友」聯手除掉習,換上自己人,再將他們幹的所有壞事都推到習頭上,重溫中美權貴聯手「悶聲發大才」的舊夢,這可能是江、曾目前的最大願望。

因此,當前,中共最高層,最希望立即武力攻打台灣的,不是別人,而是習最大的政敵——江澤民、曾慶紅。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論